Entrantes

Pastel de pescado

Ingredientes

  • 8 filetes de lenguado
  • 600 gr. de suprema de salmón fresco en filetes finos
  • 1 cucharadita de mantequilla. Para el relleno: 400 g. De merluza sin piel ni espina: 6 vieiras sin concha
  • 2 claras de huevo
  • 1 vaso de nata líquida
  • Sal
  • Pimienta
Pastel de pescado

Preparación:

Untamos un molde rectangular con la mantequilla y lo revestimos de los filetes de pescado y de salmón (los vamos intercalando). Deben sobresalir un poco por los lados. Salpimentamos ligeramente.

Desmenuzamos la merluza y la mezclamos con las claras batidas. A continuación le añadimos la nata líquida. Mezclamos bien y salpimentamos al gusto. Vertemos la mitad de la preparación en el molde y colocamos las vieiras en fila (de extremo a extremo del molde).

Vertemos el resto de la mezcla y doblamos las puntas del lenguado y el salmón. Debe quedar ‘sellado’. Tapamos con papel de aluminio que habremos untando de mantequilla y lo ponemos al baño María en el horno precalentado a 170 grados, durante una hora y 15 minutos.

Desmoldamos y dejamos entibiar. Acompañamos con salsa holandesa o mahonesa.

Receta de Pachi Larrosa


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