Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Alcachofas con salteado de verduras
Entrantes

Alcachofas con salteado de verduras

Ingredientes

  • 8 alcachofas
  • ½ calabacín
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 4-5 setas de cultivo
  • 100 gramos de jamón serrano en un taco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 limón
  • Cúrcuma (opcional)
Alcachofas con salteado de verduras

ALCACHOFAS CON SALTEADO DE VERDURAS

Preparación:

Limpiamos las alcachofas retirando las hojas exteriores, cortando la punta y dejando el corazón con un centímetro del tallo. Los partimos por la mitad y los ponemos a cocer en agua con sal y un chorrito de aceite, hasta que estén bien tiernas. Uno de los trucos que hay para que mantengan un intenso color verde es añadir al agua un pellizco de bicarbonato. Las sacamos a un escurridor y reservamos. Cortamos el jamón en cuadraditos y el resto de las verduras en pequeños bastoncitos, de tal manera que siempre cojamos algo de la piel del calabacín y que pelemos previamente el pimiento rojo.

Ponemos las verduras en una sartén con aceite a fuego medio y a los cinco minutos añadimos los tacos de jamón. Dejamos otros tres minutos, añadimos un chorrito de zumo de limón, removemos y listo. Serviremos las alcachofas con el salteado de verduras por encima.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Patatas con yema y chorizo

Patatas con yema y chorizo

Poner una cazuela a fuego lento con un poco de aceite y la cebolla finamente picada, dejar sudar tapado hasta que este empezando a tomar color. Momento en el que se agregan los pimientos verdes en tiras, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Bocaditos de langostino y mouse de queso

Bocaditos de langostino y mouse de queso

Mouse de queso: montamos la nata a punto de nieve. Batimos bien el queso crema con una varilla y le añadimos el zumo del limón. Añadimos la nata montada, pero sin batir, tenemos que mezclar con suavidad, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Quiche de brócoli

Quiche de brócoli

Descongelar la masa elegida, forrar un molde redondo con ella y hornearla según instrucciones del fabricante. Reservar Elaboración del relleno: batir con la batidora los huevos junto con la leche, la

(+) VER RECETA
Entrantes
Alcachofas guisadas

Alcachofas guisadas

Limpiamos las alcachofas de sus hojas externas y nos quedamos solo con el corazón y un par de centímetros del tallo. En un cazo con abundante aceite las ponemos a freír enteras a fuego fuerte hasta que ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Internacionales

Guacamole a la mexicana

Al kilo de aguacates se le separa la pulpa colocándola en un bol y posteriormente se tritura hasta dejar una puré sin grumos. Se le agrega la crema agria, el aceite de oliva, el zumo de los limones y se ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz cremoso de bacalao

Ponemos a sofreir los puerros cortados en ruedas de 1 cm. de grosor. Cuando empiecen a dorarse añadimos el arroz y reogamos con cuidado de no desestructurar las ruedas de puerro.Añadimos el bacalao bien ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada fresca de pasta

Cocer la pasta al dente, escurrir bien y añadir los huevos y el jamón York troceados, el maiz, las aceitunas, el aceite y el vinagre. Mezclar bien y meter en la nevera. Se puede acompañar con mayonesa. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Chipirones bicolor

En una olla poner aceite de oliva y rehogar la cebolla bien troceadita. Cuando esté muy doradita añadir el ajo y esperar a que se dore, tambien anadir las 2 cucharadas de tomate, la guindilla, el perejil ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.