Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Jueves, 5 de agosto 2021, 08:49
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
Limpiamos las alcachofas retirando las hojas exteriores, cortando la punta y dejando el corazón con un centímetro del tallo. Los partimos por la mitad y los ponemos a cocer en agua con sal y un chorrito de aceite, hasta que estén bien tiernas. Uno de los trucos que hay para que mantengan un intenso color verde es añadir al agua un pellizco de bicarbonato. Las sacamos a un escurridor y reservamos. Cortamos el jamón en cuadraditos y el resto de las verduras en pequeños bastoncitos, de tal manera que siempre cojamos algo de la piel del calabacín y que pelemos previamente el pimiento rojo.
Ponemos las verduras en una sartén con aceite a fuego medio y a los cinco minutos añadimos los tacos de jamón. Dejamos otros tres minutos, añadimos un chorrito de zumo de limón, removemos y listo. Serviremos las alcachofas con el salteado de verduras por encima.
Receta de Pachi Larrosa
8 alcachofas
½ calabacín
2 zanahorias
1 pimiento verde
½ pimiento rojo
4-5 setas de cultivo
100 gramos de jamón serrano en un taco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
1 limón
Cúrcuma (opcional)
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
El juzgado perdona una deuda de 2,6 millones a un empresario con 10 hijos
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.