Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada simple de hortalizas
Entrantes

Ensalada simple de hortalizas

Ingredientes

  • 1 escarola pequeña
  • 1 lechuga pequeña
  • 2 cebollas tiernas
  • 3 ramas de apio
  • Rabanitos
  • 2 cucharadas de vinagre de vino
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
Ensalada simple de hortalizas

Preparación:

Troceamos las lechugas y las lavamos. Escurrimos y secamos las hojas. Pelamos y cortamos la cebolla y el apio en tiras delgadas. Limpiamos los rábanos y los cortamos al gusto.

Vertemos sobre los alimentos colocados en la ensaladera el vinagre, la sal y el aceite por encima y mezclamos bien.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de tomate y patata

Ensalada de tomate y patata

Una ensalada muy sencilla que, si se hace con mimo, resulta excelente. En primer lugar, las patatas. Las lavamos al grifo y las ponemos a cocer en agua con sal durante unos 25 minutos. Iremos pinchando ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas con guisantes

Patatas con guisantes

Hacemos un caldo de ave con una carcasa de pollo y varias verduras. Lo que tengamos por el frigorífico: cebolla, puerro, apio, pimiento verde… Si podemos añadirle un pequeño hueso de jamón, de esos que ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas picantes

Patatas picantes

En una sartén bastante ancha, colocar las patatas cortadas a rodajas finas y la cebolla cortada a plumas también finas. Rociarlas con el aceite, el pimentón picante al gusto y la sal. Dejar cocer tapado ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Espaguetis al limón

Espaguetis al limón

En una olla poner a hervir los espaguetis según el tiempo recomendado por el fabricante, con un chorrito de aceite de oliva, laurel y sal. Mientras tanto, en una sartén a fuego medio derretir la mitad ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Fideos con salsa

Para la salsa: Picar bien las cebollas y dorar con un poco de aceite rallar la zanahoria. Picar el pimiento y mezclar bien con la cebolla. Después de 2 minutos colocar 250 ml de puré de tomate. En caso ...

(+) VER RECETA
Postres

Helado de mango

Mezclar el puré de mango con la leche condensada. Disolver el azucar al gusto en la crema de leche y agregarlo al puré de mango. Verter la mezcla en un molde y llevar al congelador para que cuaje. Receta ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Melocotones rellenos

Se escurren los melocotones y se rellenan con: una mezcla de atún sin el aceite + los palitos de cangrejo picados + mayonesa, una vez rellenos se les pone encima un montoncito de caviar negro y se sirven ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con pollo

Picar finalmente la cebolla, los ajos y la zanahoria. Rehogar con aceite y la mantequilla, una vez bien doradas agregar las pechugas cortadas en cubos cocinar bien y luego incorporar el arroz , cubrir

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.