Entrantes

Suflé de ajo

Ingredientes

  • Para la bechamel: 25 gr. de mantequilla
  • 25 gr. de harina
  • 250 ml. De leche. Para el relleno: 2 cabezas de ajo
  • 1 clara
  • 2 cebollas pequeñas
  • 4 huevos
  • 1 hoja de laurel
  • 200 gr. de queso Parmesano
  • Sal
  • Pimienta
Suflé de ajo

Preparación:

Pelamos los ajos y las cebollas. Ponemos en una cazuela la cebolla cortada en rodajas, los ajos pelados y una hoja de laurel. Lo cubrimos todo con agua y dejamos cocer durante 30 minutos. Retiramos la hoja de laurel y trituramos las cebollas y los ajos hasta obtener una masa bien uniforme. Calentamos en una sartén la mantequilla y la mezclamos con la harina.

Vertemos encima la leche, removemos bien y sazonamos.
Calentamos la mezcla a fuego lento durante 10 minutos, removiendo frecuentemente. Cuando esté bien ligada la mezcla la retiramos del fuego y dejamos enfriar. Precalentamos el horno a 190 grados. Untamos con mantequilla el molde (uno grande). Separamos las yemas de las claras y batimos éstas a punto de nieve. Mezclamos el queso rallado Parmesano con las yemas. Luego con la mezcla de ajo y cebolla. Añadimos la bechamel y removemos bien. Sazonamos bien y agregamos las claras.

Rellenamos con esta preparación el molde previsto que habremos engrasado con mantequilla. Horneamos durante unos 30 minutos. Servimos inmediatamente bien caliente.

Receta de Pachi Larrosa


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