Borrar

Suflé de ajo

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Pelamos los ajos y las cebollas. Ponemos en una cazuela la cebolla cortada en rodajas, los ajos pelados y una hoja de laurel. Lo cubrimos todo con agua y dejamos cocer durante 30 minutos. Retiramos la hoja de laurel y trituramos las cebollas y los ajos hasta obtener una masa bien uniforme. Calentamos en una sartén la mantequilla y la mezclamos con la harina.

Vertemos encima la leche, removemos bien y sazonamos.

Calentamos la mezcla a fuego lento durante 10 minutos, removiendo frecuentemente. Cuando esté bien ligada la mezcla la retiramos del fuego y dejamos enfriar. Precalentamos el horno a 190 grados. Untamos con mantequilla el molde (uno grande). Separamos las yemas de las claras y batimos éstas a punto de nieve. Mezclamos el queso rallado Parmesano con las yemas. Luego con la mezcla de ajo y cebolla. Añadimos la bechamel y removemos bien. Sazonamos bien y agregamos las claras.

Rellenamos con esta preparación el molde previsto que habremos engrasado con mantequilla. Horneamos durante unos 30 minutos. Servimos inmediatamente bien caliente.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • Para la bechamel: 25 gr. de mantequilla

  • 25 gr. de harina

  • 250 ml. De leche. Para el relleno: 2 cabezas de ajo

  • 1 clara

  • 2 cebollas pequeñas

  • 4 huevos

  • 1 hoja de laurel

  • 200 gr. de queso Parmesano

  • Sal

  • Pimienta

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios