Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Revuelto de bacalao con algas y aceitunas
Entrantes

Revuelto de bacalao con algas y aceitunas

Ingredientes

  • 8 huevos
  • 1 lata de algas (de las que llaman lechugas de mar)
  • 200 gramos de bacalao
  • 1 docena de aceitunas negras, a ser posible de las pequeñas
Revuelto de bacalao con algas y aceitunas

Preparación:

Como es preceptivo, el bacalao debe desalarse dos días antes. En este caso se pueden comprar un media sal, o incluso unas migas, porque va a ir desmenuzado, y nos podemos ahorrar unos duros, aunque, bien mirado, la verdad es que es el chocolate del loro, y donde esté un buen Feroe, que se quiten las miserias.

Como vamos a usar algas de lata, estas se deben lavar un poco para quitar conservantes, y luego poner a secar sobre un paño.

En una sartén ponemos los ajos cortados en láminas a freír en aceite de oliva virgen y, antes de que empiecen a tomar color, añadimos el bacalao desalado y partido en trocitos,
Se rehoga todo bien y se añaden las aceitunas negras cortadas en tiras (para quitarles el hueso).

Se sigue rehogando a fuego suave y se incorporan las algas, que como estarán más o menos secas, no saltarán.

A continuación, y esto ya debe hacerse al momento de comer, se añaden los huevos, previamente cascados en un bol, pero sin batir.

A partir de aquí hay que tener un poco de habilidad para remover todo el conjunto sin romper las yemas. De esta forma podemos ir cuajando las claras, pero sin terminar el plato.

Cuando las claras estén bien cuajadas, rompemos las yemas, y seguimos revolviendo hasta lograr el punto de jugosidad deseado.

Esto se hace así porque a nadie le gusta la clara cruda. Sin embargo, a todos nos gusta mojar en las yemas, y con esta técnica se logra una gran cremosidad, pero sin riesgos de encontrar restos de clara transparente.

Se debe servir bien caliente, y sobre rebanadas de pan frito resulta un puntazo..


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Setas con salsa de almendras

Setas con salsa de almendras

Primero elaboraremos la salsa: Freir las almendras en una sartén con poco aceite y cuando tomen color retirarlas y reservar. Picar la cebolla y rehogarla en la mantequilla derretida hasta que quede transparente. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema fría de espárragos blancos y salmón ahumado

Crema fría de espárragos blancos y salmón ahumado

En una olla cocer los espárragos con su propia agua, cuando empiece a hervir, dejarlo unos momentos y retirar del fuego. Triturar con la batidora hasta conseguir una crema fina. Añadimos entonces la nata ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de cordero con puré de garbanzos

Ensalada de cordero con puré de garbanzos

Hay que picar la carne asada y mezclarla con la lechuga, los pepinillos, las cebollitas, algunos trozos de pan frito y la mahonesa. Para el puré hay que triturar los garbanzos y añadir comino molido. Presentación: En ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pimientos rellenos de calamar en su tinta

Pimientos rellenos de calamar en su tinta

En una sartén ponemos los piquillos a fuego lento, tapados, durante 15 minutos. En otra sartén, ponemos a pochar la cebolla cortada muy fina. A los 10 minutos, añadimos el jamón serrano muy picado y una ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Conejo a la mostaza

Se salpimenta el conejo y se sofrie, se añaden los ajos, el laurel,, el romero. Cuando la carne esté dorada se pone la mostaza mezclada con el vino blanco y un poco de agua, se rectifica de sal y se deja ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con costra

SE SOFIEN LAS SALCHICHAS Y SE APARTAN. SE FRIE EL CONEJO Y LAS COSTILLAS DE CERDO CON UN PELLIZCO DE PIMIENTA CUANDO LA CARNE ESTE FRITA SE HIERVE UN POCO UNOS 5 MINUTOS SE LE ECHA EL ARROZ Y SE LE AÑADE ...

(+) VER RECETA
Postres

Crema de limón tostada

Mezclar en la batidora el zumo de limón con la leche condensada. Repartir esta mezcla en cuenquitos individuales y dejar que cuaje en la nevera. En el momento de servir, espolvorear la superficie con ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla francoespañola

Hacer una tortilla de patatas. Cuando esté hecha y templada, cortarla por la mitad horizontalment. Separa las dos mitades, poner las lonchas de jamón serrano y volver a unir las dos mitades de la tortilla. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.