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Suflé de alcachofas

Ingredientes

  • Para la bechamel: 25 gr. de mantequilla
  • 25 gr. de harina
  • 250 ml. De leche. Para el relleno: 6 alcachofas (naturales o de bote)
  • 4 huevos
  • 1 clara (opcional)
  • Mantequilla para el molde
  • Limón
  • Pan rallado
  • Sal
  • Pimienta
Suflé de alcachofas

Preparación:

Limpiamos las alcachofas dejando solo el interior y lo cortamos a rodajas. Cocemos a fuego lento en agua durante unos 20 minutos. También pueden utilizarse enlatadas. Nos saltaremos la cocción.

Escurridas y trituradas conseguiremos una mezcla espesa que rociaremos con zumo de limón y que salpimentaremos.
Calentamos la mantequilla en una sartén y la mezclamos con la harina. Vertemos la leche poco a poco y vamos removiendo bien para conseguir una mezcla homogénea. Salpimentamos al gusto. Seguimos calentando la mezcla a fuego lento son removiendo frecuentemente. Retiramos y dejamos enfriar.

Precalentamos el honor a 200 grados. Untamos con mantequilla los moldes (4 estarán bien) y espolvoreamos con pan rallado. Reservamos en el frigorífico hasta que los utilicemos. Separamos las yemas de las claras. Montamos las claras a punto de nieve.

Mezclamos las yemas con la bechamel y añadimos la mezcla de alcachofa. A continuación las claras con cuidado. Vertemos la mezcla en los moldes, rellenándolos hasta 2/3 partes. Colocamos en una bandeja de horno y horneamos de 15 a 20 minutos. Servimos inmediatamente con patatas y hortalizas.

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