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Suflé de alcachofas

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Miércoles, 4 de agosto 2021, 10:07

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Limpiamos las alcachofas dejando solo el interior y lo cortamos a rodajas. Cocemos a fuego lento en agua durante unos 20 minutos. También pueden utilizarse enlatadas. Nos saltaremos la cocción.

Escurridas y trituradas conseguiremos una mezcla espesa que rociaremos con zumo de limón y que salpimentaremos.

Calentamos la mantequilla en una sartén y la mezclamos con la harina. Vertemos la leche poco a poco y vamos removiendo bien para conseguir una mezcla homogénea. Salpimentamos al gusto. Seguimos calentando la mezcla a fuego lento son removiendo frecuentemente. Retiramos y dejamos enfriar.

Precalentamos el honor a 200 grados. Untamos con mantequilla los moldes (4 estarán bien) y espolvoreamos con pan rallado. Reservamos en el frigorífico hasta que los utilicemos. Separamos las yemas de las claras. Montamos las claras a punto de nieve.

Mezclamos las yemas con la bechamel y añadimos la mezcla de alcachofa. A continuación las claras con cuidado. Vertemos la mezcla en los moldes, rellenándolos hasta 2/3 partes. Colocamos en una bandeja de horno y horneamos de 15 a 20 minutos. Servimos inmediatamente con patatas y hortalizas.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • Para la bechamel: 25 gr. de mantequilla

  • 25 gr. de harina

  • 250 ml. De leche. Para el relleno: 6 alcachofas (naturales o de bote)

  • 4 huevos

  • 1 clara (opcional)

  • Mantequilla para el molde

  • Limón

  • Pan rallado

  • Sal

  • Pimienta

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