Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Revuelto de bacalao y pimientos
Entrantes

Revuelto de bacalao y pimientos

Ingredientes

  • Cuatro cogotes de bacalao en salazón
  • Cuatro pimientos morrones
  • Cuatro dientes de ajo
  • Cuatro huevos
  • Una cebolla pequeña
  • Un puerro
  • Una zanahoria
  • Cinco cl. de aceite de oliva y sal
Revuelto de bacalao y pimientos

Acabado del plato / LV

Preparación:

Desalar los cogotes de bacalao en agua con sal en cámara durante 24 horas, cambiándo tres veces de líquido.

Poner a asar los pimientos en el horno, a 200 grados, con un poco de agua; tener hasta que estén hechos, dándoles varias vueltas. Sacar, pelar en caliente, quitar los rabos y pepitas y cortar en tiras.

Poner en un cazo con agua la cebolla, la zanahoria y el puerro, todo pelado. Dejar cocer por espacio de quince minutos. Pasados, se retiran del fuego y se echan los cogotes, que dejaremos coger calor en el agua durante quince minutos, de manera que no se hagan. Sacar y separar en láminas, tirando pieles y espinas.

Batir los huevos; sazonar ligeramente.

Colocar una sartén a fuego lento con el aceite y los dientes de ajo en láminas. Unos segundos después, se echan las tiras de pimientos rojos, que se dejarán hacer pausadamente unos diez minutos, revolviendo de vez en cuando. Se retira la mitad del aceite y se echan las láminas junto a los huevos, revolviendo constantemente y a fuego muy lento para que se vayan haciendo poco a poco; el revuelto debe quedar jugoso.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Cintas con espinacas

Cintas con espinacas

Cocer la pasta en abundante agua con sal según instrucciones del fabricante. El sofrito: Picar la cebolla muy fina y hacer lo mismo con las espinacas. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa fría de pepino y melón

Sopa fría de pepino y melón

Pelamos los pepinos, quitamos las semillas y ,los troceamos. Los ponemos en un vaso batidor. Hacemos lo mismo con el melón. Quitamos la parte exterior de la cebolleta y la picamos. Con un pelador, eliminamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Espárragos silvestres

Espárragos silvestres

Se lava un manojo de espárragos y se cascan las puntas con los dedos, descartando la parte que no se quiebre con facilidad. Se reservan. Se fríen 4 dientes de ajo y 2 rebanadas de pan. Se machacan en un ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Flan de calabaza

Flan de calabaza

Pelar las calabazas y cortar en rodajas de 2 cm. de ancho. Colocarlas en una olla con agua y sal gruesa, hervir unos 30 minutos hasta que estén cocidas pero sin que lleguen a deshacerse. Colocar en

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Escabeche de mollejas de pollo

Se ponen a hervir las mollejas con sal y vinagre. Ya cocinadas se cortan por la mitad o a pedacitos pequeños y se le añade el ajo picado, la cebolla picada y el pimiento también picadito. Agregar a

(+) VER RECETA
Carnes

Redondo de ternera mechado

Mechar el redondo (introducir dentro de la carne, con un utensilio especial para mechar) con el tocino, el jamón y si se quiere con la zanahoria. Adobar (cubrir) la carne con sal, pimienta y un poco de ...

(+) VER RECETA
Carnes

Rollitos de jamón

Mezclar el atún con el arroz hervido y las gambascocidas peladas. Enrollar cada loncha de jamón coneste preparado y pasarla por harina y huevo batido. Freiren abundante aceite bien caliente hasta que ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Garbanzos con carne y chorizo

Dejamos los garbanzos en remojo durante la noche. En una olla ponemos a sofreir la carne salpimentada con la cebolla y el ajo. Cuando de dore lo cubrimos con agua y una vez que empiece a hervir añadimos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.