Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Budin de berenjenas
Entrantes

Budin de berenjenas

Ingredientes

  • 2 berenjenas de 200 gr. cada una
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 1 cebolla picada
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de tomate triturado
Budin de berenjenas

Preparación:

Comencemos por las berenjenas. Las quitamos el tallo y las cortamos por la mitad. Untamos la piel con aceite. Las ponemos en una fuente para microondas y las pinchamos varias veces la piel. Cubrimos con film transparente. Cocemos durante unos7 u 8 minutos a potencia 100 o cuando ya estén blandas. Dejamos reposar durante 5 minutos sin destaparlas.

Hechas las berenjenas las pelamos y las picamos finamente. Ponemos la cebolla picada en un bol y cocemos durante unos 2 minutos para que pierda su humedad. Añadimos el aceite y freímos hasta que ya esté ligeramente dorada. Batimos los huevos en una ensaladera hasta que estén espumosos. Mezclamos con el tomate triturado, el pan rallado, las berenjenas picadas y la cebolla frita. Condimentamos con la sal.

Forramos con film transparente los cuatro moldes individuales que vamos a usar y rellenamos con la mezcla. Cocemos unos 50 minutos a unos 70 de potencia. Al pinchar con una aguja debe salir limpia. Dejamos reposar durante unos 5 minutos y desmoldamos. Servimos caliente. Podemos servir con una salsa de tomate.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de ahumados

Ensalada de ahumados

Cortamos el bacalao, el salmón y la anchoa y los disponemos en una fuente de servir. Aliñamos en conjunto con la sal, el aceite y el zumo de limón y decoramos con las huevas de mujol.

(+) VER RECETA
Entrantes
Bombón de tomate

Bombón de tomate

Empezaremos haciendo una vichyssoise, a la que añadiremos una buena cantidad de perejil, para que coja un tono verdoso. Escaldamos y pelamos un tomate rojo de un tamaño mediano. Cortamos el sombrero ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Huevos rellenos con mousse de champiñones

Huevos rellenos con mousse de champiñones

Para la mayonesa: romper el huevo en el bol y, batiéndolo con una varilla, añadirle el aceite gota a gota. Cuando la mayonesa haya espesado, añadir, sin dejar de batir, el zumo de limón, mezclando delicadamente ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Canelones de setas

Canelones de setas

Cocemos, si es necesario las placas de pasta (las hay precocidas). En una sartén, saltamos a fuego vivo el bacon troceado muy pequeño. Cuando empiece a dorarse, retiramos a un plato con papel de cocina ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Ajoarriero a la navarra

Desalar el bacalao 24 horas cambiando el agua, desmigarlo aprovechando las pieles falcultativo Trocear el pimiento, la cebolla, las patatas planitas como para tortilla y los ajos Freir por un lado: El ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de piña

En un molde se pone el caramelo liquido encima las rodajas de piña a continuacion los bizcochos repartidos por toda la superficie. Se hace la gelatina siguiendo las instrucciones del paquete cuando se

(+) VER RECETA
Carnes

Redondo de ternera mechado

Mechar el redondo (introducir dentro de la carne, con un utensilio especial para mechar) con el tocino, el jamón y si se quiere con la zanahoria. Adobar (cubrir) la carne con sal, pimienta y un poco de ...

(+) VER RECETA
Internacionales

Cebiche caliente de pollo (Perú)

Macerar las pechugas limpias de piel y huesos en una fuente honda con el zumo de los limones y la naranja, la sal y la pimienta negra molida mínimo 1 hora. En una sartén con aceite se fríe la cebolla ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.