Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de fiesta
Entrantes

Ensalada de fiesta

Ingredientes

  • 1 granada
  • 100 gr. de espinacas
  • 4 endibias
  • 8 hojas de lechuga
  • 1 aguacate
  • ½ limón
  • 50 gr. de brotes de soja
  • 2 zanahorias
  • 2 tallos de apio Para la vinagreta
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre
  • 2 cucharadas de cebollino o perejil picado
  • Sal
  • Pimienta
Ensalada de fiesta

Preparación:

Pelamos las zanahorias y la cortamos en rodajas finas. Pelamos la granada y sacamos los granos y también limpiaremos el apio que cortaremos en tiras largas de 2 cm. El aguacate lo partiremos por la mitad, retiraremos el huso y tras pelarlo lo cortaremos en daditos regados con zumo de limón para que no se oxiden. Cortaremos por fin las endivias y la lechuga (mejor esta última mano).

Para la vinagreta: vertemos en un bol el vinagre, salpimentamos y batimos con un tenedor mientras vertemos poco el poco el aceite. Cuando esté bien emulsionado incorporamos el cebollino.

Colocamos todos los ingredientes en un bol de ensalada y añadimos las espinacas lavadas y escurridas y los brotes de soja. Vertemos por encima la vinagreta. Mezclamos bien y servimos.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de almadraba

Ensalada de almadraba

Ponemos una sartén con un chorrito de aceite al fuego medio y ponemos en ella los pimientos del piquillo escurridos. Colocamos por encima los ajos pelados y fileteados. Ponemos otro chorrito de aceite

(+) VER RECETA
Entrantes
Coca de cebolla

Coca de cebolla

Pelar y cortar las cebollas en plumas finas. Rehogarlas en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva y sal a fuego lento, hasta que estén tiernas y transparentes. Reservar. Elaboración de la masa: ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Humitas al estilo tradicional de Santiago

Humitas al estilo tradicional de Santiago

Se rallan las mazorcas con un rallador tradicional de queso, obteniendo una pasta informe compuesta por pieles y pulpa, todo revuelto. En una sartén freímos los ajos con una cucharada de pimentón, y ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Mousse de brócoli con atún

Mousse de brócoli con atún

En un bol batir la mayonesa con el queso cremoso, la nata líquida, el perejil bien picado, la ralladura de la naranja y la gelatina en polvo disuelta en el zumo de naranja. Cuando hayamos conseguido una ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Guisado de ternera primaveral

Trocea la carne, sazónala y pásala por harina. Freirla en una sartén con aceite. Cuando la carne esté dorada, añadir las patatas y las zanahorias peladas y troceadas.También incorporar los champiñones, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Boquerones en vinagre de verano

Limpiar los boquerones y sacar la espina, lavar en abundante agua varias veces hasta que estén totalmente limpios. Ponerlos en un recipiente con el vinagre, el agua y la sal durante 24 horas. Escurrir

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de piña

En un molde se pone el caramelo liquido encima las rodajas de piña a continuacion los bizcochos repartidos por toda la superficie. Se hace la gelatina siguiendo las instrucciones del paquete cuando se

(+) VER RECETA
Entrantes

Garbanzos con carne y chorizo

Dejamos los garbanzos en remojo durante la noche. En una olla ponemos a sofreir la carne salpimentada con la cebolla y el ajo. Cuando de dore lo cubrimos con agua y una vez que empiece a hervir añadimos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.