Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de espaguetis con mahonesa de hortalizas
Entrantes

Ensalada de espaguetis con mahonesa de hortalizas (Receta enviada por Pepe Iglesias )

Ingredientes

  • 1 paquete
  • de espaguetis de 250 grs1 pepino1 tomate1 pimiento
  • 3 zanahorias 1 huevo duro1/2 taza de mahonesa
Ensalada de espaguetis con mahonesa de hortalizas

Preparación:

Empecemos por cocer la pasta según las instrucciones del fabricante (cada marca tiene su tiempo en función de la dureza y calibre de los espaguetis), pero procurando dejarlos algo duritos, al dente, que dicen los puristas.

Una vez cocidos se meten unos minutos de agua fría, primero para detener la cocción que de otro modo seguiría internamente, y además para sobrehidratarlos y que no chupen demasiado la humedad de la mahonesa, sobre todo si ésta es de bote, o la hemos dejado muy compacta.

Vamos con las hortalizas.

Se trata de cortarlas todas lo más fino posible.
Para la zanahoria es fácil porque se puede rallar con la mandolina, y el pepino también se puede primero laminar con ésta, y luego cortar las obleas a cuchillo hasta hacer tiritas.

Lo más complicado es el tomate, pero es cuestión de usar un cuchillo bien afilado, y procurar no despachurrarlo. El pimiento igual.

Conviene lavar en agua fría el pepino y el pimiento una vez cortados, así se les va algo de su juguillo, que es lo les que hace repetir.

A todo este revoltijo de hortalizas le vamos a añadir el huevo. Mezclamos bien con la mahonesa y ya tenemos la salsa.

Ahora sólo falta mezclarla bien con los espaguetis, y meter una media hora en la nevera, porque conviene servirse fresco, aunque no demasiado frío, porque pierde aromas y hace daño en los dientes.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada Olivia

Ensalada Olivia

Lavamos muy bien las espinacas y las secamos con un centrifugador de verduras. Lavamos las fresas y las cortamos a rodajas. Escurrimos el aceite del atún y lo desmenuzamos en tacos. Mezclamos las espinacas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de patata y puerro

Crema de patata y puerro

En una cazuela con mantequilla pochar los puerros cortados muy finos. Cuando estén transparentes, añadir el caldo de ave y dejar cocer a fuego lento. Lavar y pelar las patatas y trocearlas. Añadirlas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Cardos con almendras

Cardos con almendras

Limpiar bien el cardo retirando todos los hilos y se parten las ramas en pedazos de unos cinco centímetros de largo. Aparte, se pone a hervir en una una olla rápida agua ligeramente salada (o bien caldo ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de pularda y cebolla

Ensalada de pularda y cebolla

Para elaborar esta receta tan sólo necesitamos una olla, la única dificultad es recordar que para consumirla debe estar metida en el frigorífico al menos 24 horas, con lo que hay que elaborarla con un

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Ensaladilla al queso

Se hierven las patatas y las zanahorias y se dejan enfriar. Se hacen puré y se añade un poco de sal. Se trocean los huevos duros y se mezclan con las patatas y las zanahorias. Se les añaden troceados ...

(+) VER RECETA
Carnes

Rollitos de jamón

Mezclar el atún con el arroz hervido y las gambascocidas peladas. Enrollar cada loncha de jamón coneste preparado y pasarla por harina y huevo batido. Freiren abundante aceite bien caliente hasta que ...

(+) VER RECETA
Postres

Quesada pasiega

Mezclar los ingredientes y batir en la batidora. Transpasar a un molde enmantequillado y meter al horno unos 50 minutos a 180 o 200 grados. Cubrir con papel de aluminio. Desmoldar y meterlo al frigorífico ...

(+) VER RECETA
Postres

Leño Navideño

Bizcocho genovés: Se baten las 4claras con la pizca de sal y media cucharadita de sobre blanco de gaseosa hasta alcanzar el punto de nieve. Se bate en otro bol las 4 yemas con los 120 grs. de azúcar hasta ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.