Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de cogollos y orejones con vinagreta dulce
Entrantes

Ensalada de cogollos y orejones con vinagreta dulce

Ingredientes

  • 4 cogollos
  • 2 remolachas
  • 6 orejones
  • 1 manzana
  • 50 gr. de queso Emmental
  • 3 cucharadas de semillas de sésamo
  • 1 cucharada de piñones
  • El zumo de un limón: 1 cucharada de aceite de oliva. Para la vinagreta
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • ½ cucharadita de pimienta negra
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de miel
Ensalada de cogollos y orejones con vinagreta dulce

Preparación:

Cortamos las hojas de la remolacha, las lavamos y colocamos en una cazuela con agua hirviendo salada y la cocemos durante unos 35 a 45 minutos. Podemos pincharla para comprobar que esté tierna. Escurrimos, cortamos en tiras y reservamos.

A continuación preparamos la vinagreta. En un bol colocaremos la miel, el vinagre, la sal y la pimienta. Mezclamos bien. Sobre la mezcla verter despacio el aceite, mientras que lo vamos ligando con fuerza. Reservamos.

Lavamos la manzana, la cortamos en dados y la colocamos en una ensaladera. La rociamos con zumo de limón. Separamos las hojas de los cogollos, cortando con las manos las hojas grandes, el resto pueden presentarse enteras. Las colocamos en la ensaladera con la manzana, la remolacha, el queso cortado en dados y los orejones troceados y aliñamos con la vinagreta.

Tostamos los piñones y las semillas de sésamo en una sartén con una cucharada de aceite y dejamos dorar durante un minuto. Espolvoreamos con ello la ensalada, junto con el maiz. Servir enseguida.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Paella con verduras y setas

Paella con verduras y setas

Limpiar las hortalizas y cortarlas en trozos medianos. Picar la cebolla y el ajo muy menudito. En una paella con aceite freimos los champiñones y las setas. Cuando estén bien hechas las reservamos en un ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de coliflor con anchoas en aceite

Crema de coliflor con anchoas en aceite

Separar la coliflor en manojos y depositarlos en una cazuela alta con dos dedos de agua. Añadir la patata pelada y troceada. Acercar a fuego vivo, salar y tener hirviendo tapado quince minutos. Transcurridos, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Vichysoisse

Vichysoisse

Cortamos la cebolla y los puerros en juliana y los ponemos en una olla junto a la mantequilla y dejamos que 'sude'. Añadimos las patatas (previamente troceadas) la sal, el caldo, la pimienta y

(+) VER RECETA
Entrantes
Empanada de bacalao con pasas de Corinto

Empanada de bacalao con pasas de Corinto

Colocar la masa de pan fresca en un bol y trabajarla con las manos con 1 dl. de aceite hasta que se mezcle bien. Mientras tanto poner el horno a precalentar a una temperatura de 180ºC. Desmenuzar el bacalao, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Cordero a la cerveza negra

Se deja macerando los trozos de cordero en cerveza negra y miel un día entero. Transcurrido este tiempo, poner a guisar el cordero con la cebolla troceada y el resto de ingredientes. Dejar cocinar hasta ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Macarrones Tex Mex

Ponemos a cocer la pasta el tiempo que nos recomienda el fabricante. Mientras se cuece la pasta, ponemos una sartén con un poco de aceite donde vamos a sofreír la verdura. Cortamos a tiras las verduras ...

(+) VER RECETA
Postres

Batido de mango

El plátano y el mango se trocean, se le añade el zumo de manzana (puede ser de brik) y las cerezas. Se bate todo y se sirve en vasos adornado con una ramita de menta

(+) VER RECETA
Postres

Helado de mango

Mezclar el puré de mango con la leche condensada. Disolver el azucar al gusto en la crema de leche y agregarlo al puré de mango. Verter la mezcla en un molde y llevar al congelador para que cuaje. Receta ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.