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Cortamos las hojas de la remolacha, las lavamos y colocamos en una cazuela con agua hirviendo salada y la cocemos durante unos 35 a 45 minutos. Podemos pincharla para comprobar que esté tierna. Escurrimos, cortamos en tiras y reservamos.
A continuación preparamos la vinagreta. En un bol colocaremos la miel, el vinagre, la sal y la pimienta. Mezclamos bien. Sobre la mezcla verter despacio el aceite, mientras que lo vamos ligando con fuerza. Reservamos.
Lavamos la manzana, la cortamos en dados y la colocamos en una ensaladera. La rociamos con zumo de limón. Separamos las hojas de los cogollos, cortando con las manos las hojas grandes, el resto pueden presentarse enteras. Las colocamos en la ensaladera con la manzana, la remolacha, el queso cortado en dados y los orejones troceados y aliñamos con la vinagreta.
Tostamos los piñones y las semillas de sésamo en una sartén con una cucharada de aceite y dejamos dorar durante un minuto. Espolvoreamos con ello la ensalada, junto con el maiz. Servir enseguida.
Receta de Pachi Larrosa
4 cogollos
2 remolachas
6 orejones
1 manzana
50 gr. de queso Emmental
3 cucharadas de semillas de sésamo
1 cucharada de piñones
El zumo de un limón: 1 cucharada de aceite de oliva. Para la vinagreta
6 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre balsámico
½ cucharadita de pimienta negra
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de miel
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