Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Lazos de salmón y gambas con vinagreta de tomate
Entrantes

Lazos de salmón y gambas con vinagreta de tomate

Ingredientes

  • 250 gr. de lazos de pasta grandes
  • 150 gr. de salmón ahumado
  • 300 gr. de gambas
  • Sal. Para la vinagreta: 2 tomates maduros: 1 cebolla tierna
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de estragón o balsámico
  • Pimienta
  • Sal
Lazos de salmón y gambas con vinagreta de tomate

Preparación:

Comenzamos preparando la vinagreta. Vertemos el vinagre en un bol y salpimentamos. Agitamos con energía para emulsionar bien. A continuación vertemos despacio el aceite mientras lo ligamos bien a la mezcla. Pelada la cebolla y picada la vertemos encima de la vinagreta. Pelados los tomates y cortados en daditos, los incorporamos igualmente.

Mientras, hervimos las gambas en una cazuela con agua con sal durante 3 minutos. Las escurrimos y refrescamos bajo el agua del grifo. Las colocamos en la ensaladera. Cortamos el salmón en tiras y lo agregamos, también. Aliñamos con la vinagreta y servimos.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Paté de berenjena

Paté de berenjena

Pelar la berenjena, cortarla a tiritas y freirla en una sartén con aceite hasta que esté muy tierna. En un recipiente hondo mezclar el queso con las anchoas picadas y escurridas y la berenjena frita.

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de calabaza y naranja

Crema de calabaza y naranja

Pelamos la calabaza y la troceamos en pedazos menudos, de forma que el peso sea de medio kilo. En una cazuela amplia, añadimos 1 cucharada de aceite y lo arrimamos a fuego medio, introduciendo la cebolla, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Habas al estilo de Ronda

Habas al estilo de Ronda

En la Europa húmeda, donde no crecían a gusto los garbanzos ni las lentejas, las habas ocuparon durante muchos años el espacio que más tarde conquistarían las alubias importadas en las carabelas de Colón. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz con chipirones y langostinos II

Arroz con chipirones y langostinos II

En una cazuela bastante ancha se sofrie el ajo y la cebolla picados finos. Cuando la cebolla empiece a transparentar, añadir los chipirones troceados y el vino blanco. Dejamos cocinar el conjunto durante ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Salsas - Guarniciones

Crema de champiñon marino

Laminar los ajos y la cebolla, dorar con el aceite . Laminar los champiñones y agregar , remover continuamente. Añadir el vaso de vino blanco, la sal y la pimienta . Hervir a fuego lento 15 minutos . Pasar ...

(+) VER RECETA
Postres

Semifrío de piña

Se prepara con el azucar y un poco de agua un caramelo claro y con él se forra el molde. Se monta la nata bien fria y se deja en la nevera a la espera. Cuando enfríe el caramelo se coloca en el fondo del ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con pollo

Picar finalmente la cebolla, los ajos y la zanahoria. Rehogar con aceite y la mantequilla, una vez bien doradas agregar las pechugas cortadas en cubos cocinar bien y luego incorporar el arroz , cubrir

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas rellenas

Las alcachofas se limpian dejando sólo el corazón y se rocian con limón para que no se oscurezcan. Se parten por la mitad. Con el pan, el ajo triturados, la sal y los huevos se hace una masa y con ella ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.