Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Empanadillas de espinacas
Entrantes

Empanadillas de espinacas

Ingredientes

  • 16 obleas para empanadillas
  • 400 gr. de espinacas cocidas
  • 1 cebolla
  • 50 gr. de queso Gruyere rallado
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 tacita de aceite de oliva y dos cucharadas más
  • Pimienta
  • Sal
Empanadillas de espinacas

Preparación:

Pelamos la cebolla, la picamos y la rehogamos en una sartén con las dos cucharadas de aceite. Dejaremos que se haga durante al menos 5 minutos. Picamos las espinacas y las incorporamos a la sartén. Cinco minutos más. Espolvoreamos con harina, mezclamos bien para que ésta sehaga y dejamos enfriar.

Cocemos un huevo durante 10 minutos (lo introducimos en un bol, con agua fría y lo dejamos ese tiempo cociendo hasta que llegue el punto de ebullición, que retiramos y enfriamos bajo el grifo). Lo pelamos y cortamos para mezclarlo a continuación con el queso Gruyere rallado y las espinacas. Salpimentamos al gusto.

Con la masa obtenida rellenaremos las obleas. Las cerramos con la ayuda de un tenedor y freímos en abundante aceite hasta que tomen un bonito tono dorado. Servir inmediatamente.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Chupitos de brócoli al pesto verde

Chupitos de brócoli al pesto verde

Cocemos el brócoli hasta que esté tierno. Pochamos las cebollas cortadas en una juliana fina, hasta que tomen un color marrón. Ponemos la cebolla y el brócoli (reservar los tallos para otra preparación) ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas rellenas de queso y salami

Patatas rellenas de queso y salami

Cocer las patatas lavadas con piel en una olla con abundante agua. Cuando estén hechas (15 min. aproximadamente). Escurrirlas y reservar. Cuando estén frías, abrirlas a modo de libro y extraer parte de ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Calabacines con atún

Calabacines con atún

Hervir el arroz con abundande agua y sal. Mientras abrir los calabacines por la mitad y vaciarlos con una cucharita. Mezclar la carne del calabacín con el aceite del atún y sofreirla unos minutos. Apartarla ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de pulpo

Ensalada de pulpo

Primero se cuece el pulpo. Para que quede tierno y sabroso después de cocerlo el pulpo debe ser fresco. cuando esté cocido, se cortan los tentáculos en rodajitas y el cuerpo en tiritas. Para preparar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de queso y chocolateblanco

Fundir el chocolate blanco al baño María. En un bol mezclar los dos quesos, el chocolate fundido y el vaso de nata. Remover bien para eliminar los posibles grumos. En un molde redondo, ajustar en la base ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Almejas al tío Pepe

Se fríen los ajos en el aceite, se hecha la harina y el laurel con cuidado de que no se queme. Añadir el vino, agitarlo y cuando se ligue todo hechar el jamon picado y los champiñones de lata con un poco ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Empredrao

Dorar la patata cortada a tiras en una cazuela con aceite. Cuando esté, añadir los ajos tiernos hasta que estén fritos. Agregar el tomate frito y el pimentón. Añadir las alubias ya cocidas y el arroz. Incorporar ...

(+) VER RECETA
Carnes

Ternera al orégano

En una olla expres o bien una normal introducir todos los ingredientes, cubrirlo con agua y si es en olla expres cuando empiece a girar el pitorro esperar 20 minutos. Y si es en olla normal ir vigilando ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.