Entrantes

Sopa campesina

Ingredientes

  • 500 gr. de col
  • 6 rebanadas de pan del día anterior
  • 1 litro y medio de caldo de carne
  • 12 lonchas de queso para fundir
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta
Sopa campesina

Preparación:

Cortamos la col en tiras finas y la lavamos. Cocemos en el caldo hirviendo. Salpimentamos; añadimos la nuez moscada (al gusto) y dejamos hacer durante 45 minutos.

Doramos las rebanadas de pan en una sartén con la mitad de la mantequilla. Con el resto de la mantequilla untamos una fuente grande, preferiblemente de barro, donde colocaremos a continuación las rebanadas de pan. Añadimos una capa de col, que habremos escurrido del caldo y a continuación repartimos por encima 4 lonchas de queso. Vamos alternando así capas, hasta agotar los ingredientes. La última capa que sea de queso.

Vertemos en la cazuela el caldo de la cocción de la col. Introducimos en el horno que habremos precalentado a 180 grados. Lo dejamos hacer durante unos 20 a 30 minutos. Servimos directamente.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Pimientos rellenos de carne

Pimientos rellenos de carne

Para este plato procuraremos utilizar pimientos del piquillo que asaremos con leña de sarmientos dejaremos sudar en unos periódicos y pelaremos después conservándolos enteros.También podemos usar pimientos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Fideos chinos

Fideos chinos

Los fideos chinos tienen un tiempo mínimo de cocción, así que será lo último que hagamos. Pondremos al fuego una sartén tipo wok y a fuego fuerte doraremos la carne de cerdo que habremos cortado en tiras ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Huevos escalfados a la huertana

Huevos escalfados a la huertana

En una cazuela ancha con agua hirviendo suavemente agregamos un chorrito de vinagre. Cascamos los huevos con cuidado de no romperlos y los escalfamos de tres en tres un minuto aproximadamente. Trancurrido ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Coca de cebolla

Coca de cebolla

Pelar y cortar las cebollas en plumas finas. Rehogarlas en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva y sal a fuego lento, hasta que estén tiernas y transparentes. Reservar. Elaboración de la masa: ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Leño Navideño

Bizcocho genovés: Se baten las 4claras con la pizca de sal y media cucharadita de sobre blanco de gaseosa hasta alcanzar el punto de nieve. Se bate en otro bol las 4 yemas con los 120 grs. de azúcar hasta ...

(+) VER RECETA
Carnes

Carrilleras estofadas

Sofreir los granos de pimienta, el laurel y los dientes de ajo durante 5 minutos. Cortar muy finito la cebolleta y las zanahorias y agregarlas a la sartén. Dejar pochar unos 15 min. Mientras limpiar las ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensaladilla al queso

Se hierven las patatas y las zanahorias y se dejan enfriar. Se hacen puré y se añade un poco de sal. Se trocean los huevos duros y se mezclan con las patatas y las zanahorias. Se les añaden troceados ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada rápida de atún, para 2 personas

Se pela y se parte la cebolla cabezona en trocitos pequeños, se le añade el zumo de 2 limones y se revuelve con una cuchara de palo. Pasado un minuto se enjuaga con agua limpia y

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.