Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Huevos rellenos con mousse de champiñones
Entrantes

Huevos rellenos con mousse de champiñones

Ingredientes

  • 400 grs. de setas.
  • 9 huevos.
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 1 dl. de aceite de girasol.
  • 1 cucharada de zumo de limón.
  • Sal y pimienta.
Huevos rellenos con mousse de champiñones

Acabado del plato / LV

Preparación:

Para la mayonesa: romper el huevo en el bol y, batiéndolo con una varilla, añadirle el aceite gota a gota. Cuando la mayonesa haya espesado, añadir, sin dejar de batir, el zumo de limón, mezclando delicadamente con una cuchara de madera.

Reservar la mayonesa en la nevera hasta la hora de servir. Poner los huevos en la cazuela, cubrirlos con agua fría, llevar a ebullición y dejar cocer durante 8 minutos aproximadamente. Enfriar los huevos enseguida, pelarlos y, con un cuchillo pequeño, cortar los extremos superiores y reservarlos. Cortar ligeramente la base para que los huevos se mantengan de pie.

Con mucho cuidado, sacar la yema sin que se rompa la clara; poner las yemas en un bol y machacarlas con un tenedor. Cortar en piezas gordas la cebolla y las setas, salar y echar en la cazuela con aceite. Dejar cocer durante treinta minutos aproximadamente. Dejar que se entibie, luego con una espumadera sacar las setas y la cebolla y guardar el fondo de la cocción.

Tamizar las setas y la cebolla y añadirlas a las yemas machacadas. Añadir el fondo de cocción, salpimentar y mezclar bien. Con esta mezcla rellenar los huevos, tapar con los extremos cortados anteriormente, poner los huevos en una fuente y servir con mayonesa.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Quiche de tomates, queso brie y piñones

Quiche de tomates, queso brie y piñones

Sobre una superficie plana, limpia y enharinada estirar la masa de hojaldre previamente descongelada con la ayuda de un rodillo. Con esta masa forramos un molde redondo, a ser posible desmoldable, y cubrir ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Setas con almejas

Setas con almejas

Poner una cazuela grande a fuego mínimo con el aceite y la cebolla picada en pequeña brunoise; dejar hacer hasta que empiece a ablandarse. Inmediatamente, se incorporan los dientes de ajo. Cuando empiecen ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de arroz con verduras,atún y jamón

Ensalada de arroz con verduras,atún y jamón

En una cazuela cocer el arroz con 1 litro y un poco más de agua a temperatura suave unos 15-20 minutos. Mientras tanto vamos con las verduras. En un bol colocar el maiz, las zanahorias peladas y ralladas, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pincho de langostinos

Pincho de langostinos

Pelar los langostinos cuidadosamente para que no se deshagan e insertar en cada pincho cuatro de ellos. Sazonar por ambas partes. Picar muy finamente el pimiento verde, los pimientos del piquillo, el

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Pastel de atún

Se batne en la batidora los huevos, el atún, el pan y el tomate. Se mezcla todo muy bien y se mete en una fuente rectangular especial para microondas y se tiene durante 5 o 6 minutos, pinchalo para ver ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de foie con pasas y piñones

En un plato colocar de base la lechuga iceberg cortada en juliana. Encima cubrir con una capa de canónigos y por último espolvorear con el foie cortado en virutas. Calentar el aceite de oliva en una ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Sopa de habas a la extremeña

Hacer un sofrito en aceite de oliva con la cebolla y los ajos picaditos, los pimientos en trozos grandes y la hoja de laurel. Cuando esté todo rehogado añadir los tomates sin piel bien picados o la lata ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Besugo al horno

Se lava el pescado y se sazona con el ajo, el orégano, la sal y la pimienta y se deja reposar tapado. Luego se pica el cilantro, los pimientos y la cebolla. En una fuente refractaria se colaca la mitad ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.