Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Huevos rellenos con mousse de champiñones
Entrantes

Huevos rellenos con mousse de champiñones

Ingredientes

  • 400 grs. de setas.
  • 9 huevos.
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 1 dl. de aceite de girasol.
  • 1 cucharada de zumo de limón.
  • Sal y pimienta.
Huevos rellenos con mousse de champiñones

Acabado del plato / LV

Preparación:

Para la mayonesa: romper el huevo en el bol y, batiéndolo con una varilla, añadirle el aceite gota a gota. Cuando la mayonesa haya espesado, añadir, sin dejar de batir, el zumo de limón, mezclando delicadamente con una cuchara de madera.

Reservar la mayonesa en la nevera hasta la hora de servir. Poner los huevos en la cazuela, cubrirlos con agua fría, llevar a ebullición y dejar cocer durante 8 minutos aproximadamente. Enfriar los huevos enseguida, pelarlos y, con un cuchillo pequeño, cortar los extremos superiores y reservarlos. Cortar ligeramente la base para que los huevos se mantengan de pie.

Con mucho cuidado, sacar la yema sin que se rompa la clara; poner las yemas en un bol y machacarlas con un tenedor. Cortar en piezas gordas la cebolla y las setas, salar y echar en la cazuela con aceite. Dejar cocer durante treinta minutos aproximadamente. Dejar que se entibie, luego con una espumadera sacar las setas y la cebolla y guardar el fondo de la cocción.

Tamizar las setas y la cebolla y añadirlas a las yemas machacadas. Añadir el fondo de cocción, salpimentar y mezclar bien. Con esta mezcla rellenar los huevos, tapar con los extremos cortados anteriormente, poner los huevos en una fuente y servir con mayonesa.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Tortilla de patatas con pisto y bacalao

Tortilla de patatas con pisto y bacalao

Poner una sartén a fuego suave con un poco de aceite y la cebolla finamente picada; dejar hacer tapada hasta que esté blanda. Momento en el que se añaden los pimientos verdes en anillas. Cinco minutos

(+) VER RECETA
Entrantes
Aguacates con nueces

Aguacates con nueces

Mondar las nueces conservando dos mitades enteras por persona y picar el resto. Por otro lado lavar y mondar la parte más tierna de dos o tres ramas de apio y cortar en cubitos. Una vez terminado con ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Buñuelos de jamón y queso

Buñuelos de jamón y queso

Poner en un cazo el agua, la mantequilla y un poco de sal. Acercar al fuego y cuando rompa a hervir retirar y echar la harina de golpe. Revolver bien hasta que la masa quede fina. Cuando tengamos la ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Garbanzos vegetarianos

Garbanzos vegetarianos

Lavamos los garbanzos bajo el grifo para quitarles el sabor del agua de conserva. Ponemos aceite en una cazuela y pochamos lentamente la cebolla picada muy finamente. Cuando esté transparente, añadimos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Internacionales

Guacamole a la mexicana

Al kilo de aguacates se le separa la pulpa colocándola en un bol y posteriormente se tritura hasta dejar una puré sin grumos. Se le agrega la crema agria, el aceite de oliva, el zumo de los limones y se ...

(+) VER RECETA
Carnes

Almuerzo de muleros de Villavaliente

Se trocea el solomilo y la pechuga, se pelan las patatas de forma alargada, se limpia y lava el champiñon partiéndolo en cuatro trozos. Se fríe cada cosa por su sitio, los chorizos y las morcillas se

(+) VER RECETA
Entrantes

Gazpacho de melecotón de Cieza

Cortamos los tomates en cuatro trozos y los ponemos en el vaso mezclador. Añadimos la cebolla pelada, el pimiento y el ajo en trozos y mezclamos todo. Ahora añadimos el pan y seguimos mezclando. A continuación ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de verano

Se cuecen las patatas con la piel hasta que estén blandas. Cuando ya estén se cortan en dados así como los pimientos y los huevos y se mezcla todo en una fuente grande. Se añade el atún y se remueve todo ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.