Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada exprés de pasta
Entrantes

Ensalada exprés de pasta

Ingredientes

  • 350 gr. de espirales
  • 1 taza de mahonesa
  • 1 taza de mata líquida
  • 2 huevos duros
  • 3 cucharadas de aceitunas negras
  • 1 lata de atún
  • Un manojo de berros (opcional)
  • 1 latita de maíz
  • 100 gr. de cebolla tierna
  • 2 tomates
  • Sal
Ensalada exprés de pasta

Preparación:

Picamos muy finos los huevos y la cebolla tierna. Deshuesamos las aceitunas si son con hueso. Troceamos. Lavamos los berros o el verde que tengamos a mano. Secamos y troceamos para incorporarlo a lo anterior. Incorporamos también el atún escurrido y desmenuzado. Sumamos a todo el maíz (al gusto).

Trabajamos en un bol la mahonesa con la nata líquida y la vertemos en la ensaladera. Mezclamos bien con todos los ingredientes anteriores.

Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con sal. Cuando esté al dente, escurrimos y refrescamos con agua fría. Mezclamos las espirales cocidas con el resto de los ingredientes. Cubrimos la ensaladera con el resto de los ingredientes y dejamos reposar en el frigorífico durante unos 30 minutos.

Antes de servir, removemos y decoramos con los tomates que habremos cortado en cuartos.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Quiche de alcachofas

Quiche de alcachofas

Elaboración de la masa: Colocar en un bol la harina a modo de volcán y en el centro poner la mantequilla, el huevo, el agua y la sal. Trabajar bien la masa para que no queden grumos. Hacer una bola y reservar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Revuelto de lechuga de mar con oricios y langostinos

Revuelto de lechuga de mar con oricios y langostinos

Comenzaremos por la difícil tarea de conseguir las algas, que de momento, son un producto poco comercializado. Lo mejor para este cometido es ponerse en contacto con alguna empresa de distribución de productos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Molde de puré con tomates, mozzarella y albahaca

Molde de puré con tomates, mozzarella y albahaca

Preparar el puré de patatas según instrucciones del fabricante. Añadir un poco de pimienta negra recién molida. En un molde rectangular enmantequillado, verter la mitad del puré. Encima, colocar una ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Champiñones rellenos de bacon y queso

Champiñones rellenos de bacon y queso

Picamos finamente la cebolla, la zanahoria, los tomates y el calabacín (las partes pegadas a la piel. Lo blanco lo guardamos) y lo salteamos a fuego vivo unos minutos. Añadimos el bacon también picado. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Magra fresquita

Freir la magra previamente rebozada con la harina. A continuación freir la zanahoria y la cebolla cortada a tacos pequeños e incorporar los piñones. Cuando esté listo mezclar con el tomate frito. Añadir ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Redondo de emperador

Se compra un trozo de emperador con forma de redondo, hacemos un picadillo con ajo, perejil, tiras de jamón serrano y un huevo duro. Con la aguja de mechar lo metemos todo en el redondo. Una vez mechado ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmonetes a la plancha

Sacamos los lomos a los salmonetes y, ayudados por unas pinzas, eliminamos con un poco de paciencia las espinas. Reservamos. Ponemos a asar los pimientos rojos masajeados con aceite y sal gorda. En 40

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Ajoarriero a la navarra

Desalar el bacalao 24 horas cambiando el agua, desmigarlo aprovechando las pieles falcultativo Trocear el pimiento, la cebolla, las patatas planitas como para tortilla y los ajos Freir por un lado: El ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.