Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Huevos rellenos con gabardina y salsa de pimientos
Entrantes

Huevos rellenos con gabardina y salsa de pimientos

Ingredientes

  • 6 huevos duros
  • 2 latas de atún en aceite o escabeche
  • 1 cebolla tierna
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Perejil picado y sal
  • Bechamel: 1 cucharada de harina, una cucharada de mantequilla, nuez moscada, leche entera
  • Salsa de pimientos: 1 latita de pimientos del piquillo, 1 cebolla pequeña, 1 copita de vino blanco, 2 dientes de ajo, 1 pastilla de caldo de verduras (opcional), sal, aceite de oliva y pimienta negra molida
Huevos rellenos con gabardina y salsa de pimientos

Acabado del plato / LV

Preparación:

Partir los huevos duros por la mitad, sacar las yemas y reservar.

En un bol, mezclar muy bien las yemas con el atún escurrido, la cebolla tierna bien picada, el perejil y la bechamel, hasta formar una masa. (Elaboración de la bechamel: en una sartén, derretir la mantequilla, incorporar la harina y cuando se haya disuelto, añadir la leche poco a poco, la nuez moscada y la sal. Esperar hasta que espese).

Con esta masa se rellenan los medios huevos anteriormente reservados. Se pasan por harina, huevo batido y por último por pan rallado y se frien en una sartén con abundante aceite de oliva. Cuando estén dorados, se retirar a una fuente con papel absorbente.

Elaboración de la salsa de pimientos: En una sartén se pocha con un poco de aceite la cebolla bien picada, los ajos también picados y los pimientos. Salpimentar. Transcurridos unos minutos, agregar la copita de vino y esperar 2-3 minutos a que se evapore el alcohol. Disolver la pastilla de caldo en medio litro de agua y agregarla a la sartén. Dejar cocer 10 minutos y triturar. No debe quedar muy líquida. Pasarla después por el chino.

Acompañar los huevos con la salsa de pimientos bien caliente.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Sopa de mar con fideos

Sopa de mar con fideos

Empezamos picando muy finamente la cebolla, el pimiento y los ajos y lo pochamos todo en una tartera amplia con un chorrito de aceite de oliva durante 15 minutos. Mientras, limpiamos bien los calamares ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de espárragos

Ensalada de espárragos

Una ensalada fresca y sabrosa. Necesitamos unos buenos espárragos blancos de cierto grosor. Colocaremos cuatro en cada plato. Cortamos los tomates cherry, de diferentes variedades y colores por la mitad ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de alubias con morcilla

Ensalada de alubias con morcilla

Se pican con un cuchillo bien afilado los huevos cocidos, los pepinillos y el cebollino. Se mezclan en un bol los ingredientes de la ensalada antes de verter el aliño. Se trocea la morcilla de verdura ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Lasaña de verduras

Lasaña de verduras

Empezaremos picando los tres diente de ajo muy finamente y pon iéndolos en una sartén con un chorro de oliva a fuego bajo. Sin dejar que se doren, añadimos la cebolla cortada en una juliana fina, e incorporamos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Hamburguesas con manzana y miel

Se sofrien las hamburguesas, se sacan de la sartén y se sofrie la cebolla cortada en tiras finas y las patatas en rodajas finas. Cuando esté todo blandito, se incorpora la manzana en laminas, el vino,

(+) VER RECETA
Carnes

Rosbeef

Atar bien la carne hasta formar un redondo, salpimentarla y untarla de aceite de oliva. Poner todo cubierto con la cebolla a capas y encima unas bolitas de manteca. Calentar el horno a fuego máximo diez ...

(+) VER RECETA
Carnes

Fideuá de solomillo y setas

Cortamos la cebolla finamente, los dietes de ajo y el pimiento rojo ,y los reservamos por separado. Rallamos los tomates y los reservamos. Limpiamos y troceamos las setas si son frescas. Cortamos en ...

(+) VER RECETA
Postres

Tocino de cielo

Caramelizar el molde. Licuar la leche evaporada junto a la leche condensada y los huevos. Vaciar la mezcla en un bol y añadir el coco rayado. Ponerlo todo al baño maría durante 40 minutos y listo. Receta ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.