Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Brazo gitano salado
Entrantes

Brazo gitano salado

Ingredientes

  • 3 huevos enteros
  • 50 gr. de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • La ralladura de ½ limón
  • 100 gr. de harina. Para el relleno: 400 gr. de requesón
  • 200 gr. de queso en crema
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolleta tierna
  • 8 pepinillos
  • 150 gr. de jamón York cortado en loncha gruesa
  • 12 aceitunas sin hueso
  • Tabasco
  • hierbas aromáticas
Brazo gitano salado

Preparación:

Batimos las 3 yemas de huevo con el azúcar hasta que blanqueen. Añadimos a continuación la harina que habremos tamizado, la ralladura de limón y las claras montadas al punto de nieve.

Forramos una placa de horno con papel de aluminio y preparamos una plancha de bizcocho utilizando una manga pasteleras. Cocemos la plancha a 230 grados durante unos 10 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar un poco..
Batimos el requesón con el queso de crema y unas gotitas de Tabasco (ojo con abusar).

Trocear muy pequeño el pimiento, la cebolla y el jamón. También los pepinillo, las aceitunas y las hierbas. Mezclamos todo muy bien. Rellenamos la plancha de bizcocho y enrollamos con la ayuda del propio papel de aluminio.

Espolvoreamos con perejil picado y decoramos con el resto de los pepinillos que nos han sobrado y con rodajitas de aceituna.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de cordero con puré de garbanzos

Ensalada de cordero con puré de garbanzos

Hay que picar la carne asada y mezclarla con la lechuga, los pepinillos, las cebollitas, algunos trozos de pan frito y la mahonesa. Para el puré hay que triturar los garbanzos y añadir comino molido. Presentación: En ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Calabacines con tomate natural

Calabacines con tomate natural

Picar los ajos y la cebolla muy finos y pocharlos en una olla con un chorrito de aceite de oliva. Lavar concienzudamente los calabacines y cortarlos a trozos regulares y cuando la cebolla esté transparente, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Bocaditos de langostino y mouse de queso

Bocaditos de langostino y mouse de queso

Mouse de queso: montamos la nata a punto de nieve. Batimos bien el queso crema con una varilla y le añadimos el zumo del limón. Añadimos la nata montada, pero sin batir, tenemos que mezclar con suavidad, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Croquetas de manitas

Croquetas de manitas

Ponemos una olla express al fuego con las manitas, la oreja, la media cabeza de ajos, (sin pelar y un poco aplastados) la cebolla cortada en trozos, las zanahorias peladas, la sal la pimienta y las hierbas. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Pulpo al horno

Se pone todo junto y se mete al horno dos horas aproximadamente. Receta facilitada por Emi.

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Soldaditos de bacalao

Elegimos un buen bacalao, lo desalamos según los cánones y lo troceamos en prismas de unos cinco centímetros de altura. Una vez escurrido los introduciremos en anillas de pimiento verde italiano que tenemos ...

(+) VER RECETA
Postres

Charlota de Veracruz

Batir con la batidora todos los ingredientes excepto las galletas hasta conseguir una mezcla homogénea. En una fuente disponer una capa de galletas y otra de la mezcla anterior. Ir alternando las capas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Gazpacho de melecotón de Cieza

Cortamos los tomates en cuatro trozos y los ponemos en el vaso mezclador. Añadimos la cebolla pelada, el pimiento y el ajo en trozos y mezclamos todo. Ahora añadimos el pan y seguimos mezclando. A continuación ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrell Rosado 2002
Las Reñas Monastrell Rosado 2002

Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.