Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de pollo asado
Entrantes

Ensalada de pollo asado

Ingredientes

  • Restos de un asado de pollo
  • 1 chapata
  • 2 cebollas rojas
  • Hojas de lechuga variadas
  • Tomillo
  • Romero
  • Pimienta blanca
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 limón
  • 2 yogures naturales
  • Pepinillos en vinagre
  • Aceitunas sin hueso
Ensalada de pollo asado

ENSALADA DE POLLO ASADO

Preparación:

De los restos de un pollo asado vamos a sacar un plato que podría ser único. Para ello, empezaremos troceando la carne del pollo asado con las manos en un tamaño de un bocado.

En una fuente de horno, pondremos la chapata de pan entera regada con un poco de aceite, espolvoreada de pimienta y de tomillo y de romero. La masajearemos bien con las manos para que se impregnen los aromas. La metemos al horno a 200 grados hasta que veamos que se tuesta (unos diez minutos).

Dejamos templar y la rompemos en costrones con las manos. Lo unimos al pollo en un bol, donde pondremos también las hojas de lechuga, las cebollas cortadas en aros finos y las aceitunas y los pepinillos cortados en rodajas. En un bol pequeño, ponemos el yogur, le añadimos un chorrito de aceite, y el zumo de medio limón. Batimos bien y lo incorporamos a la ensalada.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Pencas de acelgas en salsa

Pencas de acelgas en salsa

Se limpian bien las pencas de acelga quitándole los hilos, se cortan, se cuecen, se escurren y se pasan a una tartera. Aparte en una sarten se fríen muy picaditos el puerro y la cebolla, cuando doren ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crepes de Camembert, champiñones y jamón

Crepes de Camembert, champiñones y jamón

Para los crepes: Mezclar en un bol la harina de trigo, la harina de maiz, los huevos, la leche, la sal y el aceite de oliva, hasta conseguir una masa líquida pero densa sin grumos. (Si es necesario

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de la abuela

Ensalada de la abuela

Se pelan los tomates (dos si se prepara un plato para cuatro comensales) y se parten por la mitad. A continuación, se aliña con sal y pimienta, y añadimos ñora molida. Lo dejamos en la nevera. Después, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Chipirones rellenos de verduras

Chipirones rellenos de verduras

Pedimos en la pescadería que nos limpien los chipirones y el rape, nos saquen los lomos y nos preparen para llevarnos la cabeza y espinas. Ya encasa, empezamos poniendo un cazo al fuego con los restos

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Pencas de acelgas en salsa

Se limpian bien las pencas de acelga quitándole los hilos, se cortan, se cuecen, se escurren y se pasan a una tartera. Aparte en una sarten se fríen muy picaditos el puerro y la cebolla, cuando doren ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso

Para la base: Se muelen las galletas con un rodillo de madera hasta casi pulverizarlas. Se le agrega el azucar y la margarina hasta formar una pasta. Se forra un molde circular con esa mezcla. En la licuadora ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Lasaña de espárragos y pan

Utilizaremos un molde de cristal apto para microondas. Cubrimeros la base de dicho molde con los picatostes como si se tratara de una base de masa o pasta. Cortaremos las salchichas a la pimienta en ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla para Leandro

Nunca ha tenido una tortilla más éxito que esta que por simple goza de originalidad. Es esa tortilla que una de tantas noches surge de esa pregunta tan cotidiana qué ceno esta noche. Abro la nevera y

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.