Entrantes

Tarta de setas

Ingredientes

  • 600 gr. de setas de cardo
  • 3 huevos
  • Harina
  • 250 gr. de queso Gruyere rallado
  • Aceite
  • 25 cl de crema de leche
  • 1 hoja de pasta quebrada
  • garbanzos
  • 1 nuez de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
Tarta de setas

Preparación:

Untamos con mantequilla el molde y lo enharinamos. Precalentamos el horno a 200 grados. Limpiamos las setas pero no las cortamos.

Batimos los huevos y los mezclamos con la crema y el queso. Salpimentamos. Añadimos las setas, reservando unas pocas (un tercio) para la decoración de la tarta. Colocamos la pasta en el molde, dejando que rebose medio centímetro de altura por encima del borde del recipiente. Precocemos durante 15 minutos habiendo cubierto toda la base con garbanzos para que no se abombe la pasta. Retiramos los garbanzos y rellenamos el molde con la mezcla de huevos, queso, crema de leche y setas. Ponemos en la superficie el resto de las setas que habíamos reservado para decorar.

Pintamos las setas superiores con aceite de oliva con un pincel de cocina. Introducimos la tarta en el horno y cocemos a 180 grados, durante 20 minutos. Servimos nada más salir.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Espaguetis con almejas y mejillones en salsa de albahaca

Espaguetis con almejas y mejillones en salsa de albahaca

Si en la presentación del plato vamos a incluir las conchas de los moluscos, deberemos limpiarlos cuidadosamente, en especial los mejillónes. A medida que los vamos limpiando los metemos en una cazuela ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Raviolis caseros de ternera

Raviolis caseros de ternera

En un bol colocar la harina y la sal en forma de volcán y en el centro añadir los huevos, el aceite y la clara. Agregar un poco de agua para trabajar mejor la masa. No debe quedar demasiado seca. Amasar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada primavera con mejillones

Ensalada primavera con mejillones

Lavamos bien los mejillones bajo un hilillo de agua del grifo, quitándoles las barbas y raspando las incrustaciones. Hemos de tener la precaución de retirar todos aquellos que no se cierren y los que tengan ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada Olivia

Ensalada Olivia

Lavamos muy bien las espinacas y las secamos con un centrifugador de verduras. Lavamos las fresas y las cortamos a rodajas. Escurrimos el aceite del atún y lo desmenuzamos en tacos. Mezclamos las espinacas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Guisado de gambas

Cortar el pimiento a dados y sofreirlo en una cazuela junto con las gambas. Reservar. En la misma cazuela, sofreir la cebolla finamente picada y la sepia a trozos, y cuando esté medio echo, añadir las

(+) VER RECETA
Carnes

Codornices con judías pintas

Poner a remojo las judias la noche anterior. Cocerlas. Si se emplean precocidas ese tiempo que se lleva ganado. Limpiar las codornices y abrirlas al medio. Freirlas con aceite de oliva por ambos lados ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Sorropotun de Cantabria

Ponemos a sofreir la cebolla y el pimiento muy lentamente hasta que estén transparentes. Añadimos las patatas triscadas y a medio sofreir, añadimos el tomate para que sofrian juntos. Añadimos agua hasta ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con costra

SE SOFIEN LAS SALCHICHAS Y SE APARTAN. SE FRIE EL CONEJO Y LAS COSTILLAS DE CERDO CON UN PELLIZCO DE PIMIENTA CUANDO LA CARNE ESTE FRITA SE HIERVE UN POCO UNOS 5 MINUTOS SE LE ECHA EL ARROZ Y SE LE AÑADE ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.