Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Sopa de calabaza y arroz
Entrantes

Sopa de calabaza y arroz

Ingredientes

  • 200 gr. de arroz
  • 400 gr. de calabaza
  • 4 tomates
  • 1 cebolla
  • 1 litro de caldo
  • 3 cucharadas de aceite
  • Sal
  • Pimienta
Sopa de calabaza y arroz

Preparación:

Picamos las cebolla muy fino y la sofreímos con aceite. Añadimos la calabaza cortada en cuadraditos y rehogamos durante 5 minutos.

Añadimos los tomates escaldados, pelados y sin semillas. Salpimentamos. Añadimos el caldo y dejamos cocer durante una media hora. Añadimos el arroz y dejamos cocer otros 15 minutos.
Servimos con abundante queso rallado, que podemos gratinar al horno unos minutos, antes de servir.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Macarrones con crema de queso

Macarrones con crema de queso

Poner un cazo con abundante agua y sal. Borboteando, se sala y se echan los macarrones, que se dejarán hacer hasta que estén al dente; para conseguir el punto habrá que probar. Mientras, quitar la corteza ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Habitas con pulpitos

Habitas con pulpitos

En una cazuela de barro, sofreir el ajo y el perejil picados, y cuando estén pochados, añadir los pulpitos. Remover unos minutos e incorporar la copa de vino. Flambear hasta que el alcohol se evapore. A ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de alcachofas

Ensalada de alcachofas

Pelar y cocer 6 corazones de alcachofa de la manera acostumbrada y preparar una vinagreta con 2 cucharadas de vinagre de vino blanco, 1/2 cucharilla de mostaza, 3 cucharadas de aceite de nuez y otras 3 ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Coliflor con salsa de yogur y nueces

Coliflor con salsa de yogur y nueces

Lavar y separar en brotes la coliflor. Ponerla a cocer en una cacerola y cuando esté lista dejar escurrir y enfriar. Para la salsa: Mezclar el yogur con la nata, la mayonesa, el zumo de limón, las nueces ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de palomitas con gominolas

Mezclar todo junto en una sartén al fuego. Cuando empiecen a saltar las palomitas levantar a 10 centímetros del fuego hasta que terminen de saltar todas. Por otro lado, hay que tener preparados 4 moldes ...

(+) VER RECETA
Postres

Capricho vasco

En el fondo de unas copas profundas ponemos la compota de manzana seguida de la cuajadacubrimos con la nata montada y echamos por encima la miel con nueces a gusto. Este delicioso postre marida bien ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Morcilla de Burgos con huevo frito

Cortar la morcilla en rodajas y freír en aceite de oliva. Seguidamente freír el huevo y con un buen vino Joven o crianza Ribera Duero tenemos un plato rapido y de calidad gastronómica.

(+) VER RECETA
Postres

Quesada Reina

Cortar el requesón en trocitos y aplastarlo con un tenedor. Poco a poco, a medida que se vaya aplastando, añadir el azúcar mezclándolo bien hasta obtener una crema homogénea. (Utilizar la batidora si es ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.