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Arroz con cigalitas

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Viernes, 2 de julio 2021

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Ponemos al fuego el recipiente adecuado. Osea, una paella. Echamos aceite y en cuanto esté caliente añadimos las cigalas y dejamos que se rehoguen bien. Cuando estén listas, las retiramos aun plato y freímos en ese mismo aceite la cebolla picada, los tomate, el ajo, el perejil y el pimiento todo bien troceadito. Salamos al gusto. Cuando el sofrito este bien rehogado, volvemos a colocar las cigalas, los mejillones (que habremos cocido a parte y retirado parte de su cáscara) y el arroz.

Removemos bien y echamos el agua caliente (el doble que el de arroz), los guisantes y el azafrán. Dejaremos que cueza durante unos 15 minutos y dejaremos reposar antes de servir unos minutos más con un paño cubriendo la paella. Llevar a la mesa tal cual.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 400 gr. de arroz

  • 300 gr de cigalas

  • 24 mejillones

  • 200 gr. de guisantes

  • 1 cebolla

  • 2 tomates

  • ½ pimiento rojo o verde

  • 1 diente de ajo

  • Azafrán

  • Aceite

  • Perejil

  • Sal

  • Agua

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