Entrantes

Pisto con bacalao

Ingredientes

  • 4 trozos de lomo de bacalao
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 3 cebollas tiernas
  • 4 tomates rojos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Azúcar
  • Pimienta blanca
  • 4 dientes de ajo
  • 1 guindilla roja seca
  • Albahaca
Pisto con bacalao

PISTO CON BACALAO

Preparación:

Pelamos los tomates, les quitamos las semillas y los troceamos groseramente. Cortamos la berenjena en cuatro partes, las salamos y las reservamos en un bol para que suden. Ponemos dos sartenes al fuego con un chorro de aceite de oliva. En una, pone os una de las cebolletas, muy picada, a pochar. En la otra, ponemos la berenjena troceada, en calabacín también en dados y los dos tipos de pimientos, también en dados.

En la primera sartén, cuando la cebolla esté transparente, añadimos los tomates, un poco de sal, una cucharadita de azúcar y la albahaca. Alcanzado el hervor, tapamos y dejamos hacer a fuego lento. Cuando las verduras de la otra sartén estén blandas, las pasamos a la del tomate y lo dejamos hacer media hora. Mientras tanto, en otra sartén ponemos abundante aceite con los ajos ligeramente aplastados y la guindilla cortada en trozos.

Cuando el aceite haya tomado temperatura, pero sin llegar a borbotear, ponemos los trozos de bacalao. Los tendremos unos tres minutos por cada lado. Cuando veamos que se separa la carne en lascas, está listo. Los sacamos sobre papel cocina para que escurran el aceite sobrante, y los pasamos a la sartén con las verduras. Unos segundos de cocción de todo el conjunto y listo.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Consomé

Consomé

Poner a cocer lentamente en bastante agua todos los ingredientes señalados para elaborar el consomé. Las zanahorias, los puerros, la cebolla y los dientes de ajo, pelados, pero en entero. Desde que empiece ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada doble

Ensalada doble

Ponemos a cocer el huevo en agua con sal durante 10 minutos. Cocemos las patatas enteras y con piel en agua con sal durante 20-25 minutos. Importante es que las dejemos templar en su propio agua para que ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Judías verdes guisadas

Judías verdes guisadas

Lavar las judias verdes con abundante agua y trocearlas en tiras de unos 5 cm. En una cazuela al fuego, sofreir con un chorrito de aceite de oliva la cebolla picada, los ajos laminados y el tomate pelado, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Quiche de tomates, queso brie y piñones

Quiche de tomates, queso brie y piñones

Sobre una superficie plana, limpia y enharinada estirar la masa de hojaldre previamente descongelada con la ayuda de un rodillo. Con esta masa forramos un molde redondo, a ser posible desmoldable, y cubrir ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Garbanzos con espinacas

Nota: en grandes superficies venden botes de garbanzos con espincas hervidas listas para elaborar este plato andaluz. Si no ha conseguido el bote con los garbanzos y espinacas juntos adquiera los botes ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz caldero

Freir las ñoras y los ajos, machacarlos en moltero, añadirlos a 2 litros de agua que pondremos a cocer junto con el pescado. Pasados 10 minutos sacar y reservar el pescado (mujol y dorada). El pescado

(+) VER RECETA
Postres

Pastelitos de yuca

Triturar la yuca hasta obtener una masa.Despues de guisada la carne con todos los ingredientes ya sofritos, mezclarlo con el arroz ya cocido. Preparar en la mano en forma de bolita la masa, hacerle un

(+) VER RECETA
Entrantes

Huevos al nido

Agujerear con un vaso 8 rebanadas de pan de molde. Untar abundantemente con foagras las 4 rebanadas que estan enteras, poner encima 2 rebanades de las agujereadas. Poner la yema en el agujero, el jamon ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.