Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Huevos escalfados a la huertana
Entrantes

Huevos escalfados a la huertana

Ingredientes

  • 8 huevos
  • 750 gr de guisantes frescos
  • 1 cebolleta tierna
  • 3 lonchas de jamón ibérico en tiritas
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chorrito de vinagre
  • Sal
  • Aceite de oliva
Huevos escalfados a la huertana

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una cazuela ancha con agua hirviendo suavemente agregamos un chorrito de vinagre. Cascamos los huevos con cuidado de no romperlos y los escalfamos de tres en tres un minuto aproximadamente. Trancurrido este tiempo retirarlos y colocarlos en otra cazuela con agua fría para que no se pasen, con un poco de sal.

Sofreir en una sartén la cebolleta tierna y el ajo bien picados. Cuando empiece a transparentar, agregar el jamón en tiritas. Darle un par de vueltas y agregar los guisantes bien limpios. Dejar rehogar todo junto unos minutos e incorporar un chorrito de vino blanco. Esperar a que se evapore el alcohol otro par de minutos. Añadir entonces unas cucharadas de agua y dejar hervir unos minutos más.

Transcurrido este tiempo, repartir el sofrito en platos individuales y encima colocar los huevos escalfados, que habremos vuelto a calentar un poco en la misma cazuela donde los hemos dejado.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada nutritiva

Ensalada nutritiva

Colocar en una ensaladera la lechuga en juliana, los champignones laminados y el queso a dados. Preparar la salsa mezclando el jugo de limón, la sal, la pimienta, el aceite, el vinagre, el agua, el perejil ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de la abuela

Ensalada de la abuela

Se pelan los tomates (dos si se prepara un plato para cuatro comensales) y se parten por la mitad. A continuación, se aliña con sal y pimienta, y añadimos ñora molida. Lo dejamos en la nevera. Después, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Estofado de verduras con huevo escalfado

Estofado de verduras con huevo escalfado

En una cazuela con un chorrito de aceite rehogar la panceta cortada en trocitos muy pequeños hasta que esté dorada. Añadir los piñones, rehogar y echar el cardo, las alcachofas cortadas por la mitad y

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de escarola con jugo de tomate al ajo

Ensalada de escarola con jugo de tomate al ajo

Como toda verdura que se va a consumir en crudo, la escarola debe lavarse bien, y dejarse una media hora a remojo en agua muy fría con un par de gotas de lejía. Luego se vuelve a aclarar, y las hojas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de queso con fresa

Se prepara la gelatina según lo indique el fabricante.Es aconsejable que el agua esté hirviendo porque asíse disolverá mejor la gelatina.Se unen todos los ingredientes en un bol y se mezcla con labatidora. Una ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Sopa de habas a la extremeña

Hacer un sofrito en aceite de oliva con la cebolla y los ajos picaditos, los pimientos en trozos grandes y la hoja de laurel. Cuando esté todo rehogado añadir los tomates sin piel bien picados o la lata ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao al Pil-Pil

Cortar el bacalao en trozos y cubrirlo con agua fría dejándolo 48 horas en remojo para que se desale. Cambiar el agua varias veces. Escurrir el pescado y quitar las escamas y las espinas. Secarlo con papel ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Abajao

En una sartén se pone el aceite y se fríen los esparragos, los tomates, los ajos, la cebolla y la guindilla. Cuando esté todo rehogado, se cubre de agua y se añade el pan. Se deja hasta que todo este tierno ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.