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Huevos escalfados a la huertana

Ingredientes

  • 8 huevos
  • 750 gr de guisantes frescos
  • 1 cebolleta tierna
  • 3 lonchas de jamón ibérico en tiritas
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chorrito de vinagre
  • Sal
  • Aceite de oliva
Huevos escalfados a la huertana

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una cazuela ancha con agua hirviendo suavemente agregamos un chorrito de vinagre. Cascamos los huevos con cuidado de no romperlos y los escalfamos de tres en tres un minuto aproximadamente. Trancurrido este tiempo retirarlos y colocarlos en otra cazuela con agua fría para que no se pasen, con un poco de sal.

Sofreir en una sartén la cebolleta tierna y el ajo bien picados. Cuando empiece a transparentar, agregar el jamón en tiritas. Darle un par de vueltas y agregar los guisantes bien limpios. Dejar rehogar todo junto unos minutos e incorporar un chorrito de vino blanco. Esperar a que se evapore el alcohol otro par de minutos. Añadir entonces unas cucharadas de agua y dejar hervir unos minutos más.

Transcurrido este tiempo, repartir el sofrito en platos individuales y encima colocar los huevos escalfados, que habremos vuelto a calentar un poco en la misma cazuela donde los hemos dejado.


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