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Ponemos las almejas en un cuenco y las cubrimos con agua y la que habremos agregado un puño de sal. Dejamos en remojo unos 30 minutos. Lavamos a conciencia para eliminar la arenilla que pudieran tener y las escurrimos. En una sartén con un poco de aceite la cocemos (tapadas) hasta que se abran. Desechamos las que no lo hayan hecho. Las que sí hayan abierto las separamos de sus conchas.
Ponemos a hervir una cazuela con agua y sal. Mientras, calentamos en una sartén honda un poco de aceite. Doramos la cebolla y el ajo picado a fuego medio. Incorporamos las almejas, la sal, la guindilla y el vino blanco. Cocemos durante 5 minutos. Retiramos del fuego.
En la cazuela con agua hervimos los lazos (entre 12 o 15 minutos) hasta que estén al dente. Escurrimos. Mezclamos con las almejas y toda la salsa conseguida. Espolvoreamos con perejil picado y servimos inmediatamente.
Receta de Pachi Larrosa
400 gr. de lazos
½ kg. de almejas
2 dientes de ajo picado
½ de cebolla picada
1 cucharada de perejil picado
1 vaso de vino blanco
4 cucharadas de aceite de oliva
1 trocito de guindilla
Sal
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