Entrantes

Lazos con almejas

Ingredientes

  • 400 gr. de lazos
  • ½ kg. de almejas
  • 2 dientes de ajo picado
  • ½ de cebolla picada
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 vaso de vino blanco
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 trocito de guindilla
  • Sal
Lazos con almejas

Preparación:

Ponemos las almejas en un cuenco y las cubrimos con agua y la que habremos agregado un puño de sal. Dejamos en remojo unos 30 minutos. Lavamos a conciencia para eliminar la arenilla que pudieran tener y las escurrimos. En una sartén con un poco de aceite la cocemos (tapadas) hasta que se abran. Desechamos las que no lo hayan hecho. Las que sí hayan abierto las separamos de sus conchas.

Ponemos a hervir una cazuela con agua y sal. Mientras, calentamos en una sartén honda un poco de aceite. Doramos la cebolla y el ajo picado a fuego medio. Incorporamos las almejas, la sal, la guindilla y el vino blanco. Cocemos durante 5 minutos. Retiramos del fuego.

En la cazuela con agua hervimos los lazos (entre 12 o 15 minutos) hasta que estén al dente. Escurrimos. Mezclamos con las almejas y toda la salsa conseguida. Espolvoreamos con perejil picado y servimos inmediatamente.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de tomate y patata

Ensalada de tomate y patata

Una ensalada muy sencilla que, si se hace con mimo, resulta excelente. En primer lugar, las patatas. Las lavamos al grifo y las ponemos a cocer en agua con sal durante unos 25 minutos. Iremos pinchando ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Risotto con calabaza, espinacas y champiñones

Risotto con calabaza, espinacas y champiñones

En un cazo hervir el manojo de espinacas hasta que estén hechas y reservar. En una sartén derretir parte de la mantequilla y pochar la cebolla finamente picada, la calabaza a dados y los champiñones a

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de melón con jamón

Sopa de melón con jamón

Cortar el melón por la mitad, desechar las semillas y con una cuchara quitar la pulpa. Pasarla por la licuadora. Salpimentar y guardar en la nevera un par de horas. Cortar virutas de jamón crudo y agregar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Triángulos de queso frito

Triángulos de queso frito

Untar la cara interna de una rebanada de pan con mostaza y cubrirla con una loncha de queso. Tapar con otra rebanada de pan. Pasar el sandwich por huevo y harina y freirlo en una sartén ancha con abundante ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Carrillada de cerdo

En una olla se pone el aceite de oliva con la cabeza de ajos aplastando con la mano los ajos. Antes de que se te quemen los sacas y los guardas en un mortero. Agregas la carrilada a la olla y le das un ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Soldaditos

Elegimos un buen bacalao, lo desalamos según los cánones y lo troceamos en prismas de unos cinco centímetros de altura. Una vez escurrido los introduciremos en anillas de pimiento verde italiano que tenemos ...

(+) VER RECETA
Postres

Pastelitos de yuca

Triturar la yuca hasta obtener una masa.Despues de guisada la carne con todos los ingredientes ya sofritos, mezclarlo con el arroz ya cocido. Preparar en la mano en forma de bolita la masa, hacerle un

(+) VER RECETA
Carnes

Estofado de pollo y ternera

Poner a hervir con 1 litro de agua los huesos de pollo para hacer un caldo. Cortar la cebolla en pluma, la zanahoria en media luna, las patatas a dados y el pimiento a tiritas. Sofreir la ternera en ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.