Entrantes

Lazos con almejas

Ingredientes

  • 400 gr. de lazos
  • ½ kg. de almejas
  • 2 dientes de ajo picado
  • ½ de cebolla picada
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 vaso de vino blanco
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 trocito de guindilla
  • Sal
Lazos con almejas

Preparación:

Ponemos las almejas en un cuenco y las cubrimos con agua y la que habremos agregado un puño de sal. Dejamos en remojo unos 30 minutos. Lavamos a conciencia para eliminar la arenilla que pudieran tener y las escurrimos. En una sartén con un poco de aceite la cocemos (tapadas) hasta que se abran. Desechamos las que no lo hayan hecho. Las que sí hayan abierto las separamos de sus conchas.

Ponemos a hervir una cazuela con agua y sal. Mientras, calentamos en una sartén honda un poco de aceite. Doramos la cebolla y el ajo picado a fuego medio. Incorporamos las almejas, la sal, la guindilla y el vino blanco. Cocemos durante 5 minutos. Retiramos del fuego.

En la cazuela con agua hervimos los lazos (entre 12 o 15 minutos) hasta que estén al dente. Escurrimos. Mezclamos con las almejas y toda la salsa conseguida. Espolvoreamos con perejil picado y servimos inmediatamente.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Tiburón con gorgonzola

Tiburón con gorgonzola

Poner a cocer la pasta en abundante agua hirviendo, ligeramente salada, removiéndola de vez en cuando durante la cocción. Mientras los tiburones se cuecen, colocar un cazo a fuego lento, en el que depositaremos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Alubias rojas exprés

Alubias rojas exprés

Tenemos que poner a remojo las alubias durante 24 horas. Aparte ponemos a remojo la oreja, para que suelte la sal. Las escurrimos, lavamos y ponemos en la olla rápida junto con la oreja y la verdura, incluida ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Paté de berenjena

Paté de berenjena

Pelar la berenjena, cortarla a tiritas y freirla en una sartén con aceite hasta que esté muy tierna. En un recipiente hondo mezclar el queso con las anchoas picadas y escurridas y la berenjena frita.

(+) VER RECETA
Entrantes
Trigueros a la vinagreta de trufa

Trigueros a la vinagreta de trufa

Primero preparamos una vinagreta con todos los ingredirntes de forma que quede una mezcla homogénea, excepto con los espárragos que los pondremos a cocer durante unos cinco minuros aproximadamente. Una ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Ensalada de garbanzos y fiambres

Mezclar todos los ingredientes y servir. Podéis sustituir los fiambres por otros a vuestro gusto. Es un plato energético pero fresco para buenos comedores Receta facilitada por Jacogo.

(+) VER RECETA
Postres

Pasta frola argentina

Esta receta es para todos los españoles y argentinos que estan por el mundo. Formar la masa con los ingredientes. Descansa 1/2 hora en heladera. Tapizar un molde enmantecado y enharinado con las 3/4

(+) VER RECETA
Entrantes

Sopa de almendras

Se sofrie la cebolleta y el calabacin, se le agrega el laurel y una cucharada de pimientón, inmediaramente se le pone el caldo y dejar hervir unos 10 m. Agregar las almendras y después los fideos y se ...

(+) VER RECETA
Carnes

Gratinado de pollo con cebolla

Cortar en trocitos la pechuga y salpimentar. En una cazuela poner a dorar la cebolla cortada en juliana. Añadir el pollo y dorarlo bien con la cebolla. Regar ligeramente con un chorrito de vinagre. Añadir ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.