Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Patatas ralladas a la Suiza
Entrantes

Patatas ralladas a la Suiza

Ingredientes

  • 400 gr. de patatas
  • 2 puerros cortados en rodajas
  • 100 gr. de mantequilla
  • Pimienta negra
  • Sal
Patatas ralladas a la Suiza

Preparación:

Lavamos las patatas y las cepillamos bien la piel para a continuación cocerlas en agua con sal. Dejaremos que queden tiernas. Escurrimos.

Las pelamos y las rallamos con un rallador grueso. Las salpimentamos. Derretimos la mitad de la mantequilla a fuego (suave) y lo mezclamos con las patatas. Derretimos el resto de la mantequilla en una sartén y sofreímos ligeramente las rodajas de puerros. Extendemos las patatas ralladas en una fuete refractaria y las cubrimos con las rodajas de los puerros. Horneamos a 200 grados durante 10 minutos y servimos enseguida.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Caracoles picantes

Caracoles picantes

Para que los caracoles queden bien limpios antes de cocinarlos se cuelgan en redes, en un lugar seco y oscuro, durante tres días y se limpian en agua con sal y un poco de vinagre. Una vez listos, se cuecen ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de pasta con mango y rúcula

Ensalada de pasta con mango y rúcula

Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal unos 7-8 min. Escurrirla , aliñarla con un hilito de aceite de oliva y reservarla. Pelar y cortar el mango en cuadraditos. Lavar y secar la rúcula. Lavar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tortilla de chistorra y picatostes

Tortilla de chistorra y picatostes

Corte cada rodaja de pan a lo largo en tiras, y luego en cuadrados pequeños. A continuación, en una sartén pequeña con aceite hirviendo, freír los picatostes hasta que se doren. Sacar y escurrir. Retire ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Repollo con garbanzos

Repollo con garbanzos

Deja en remojo los garbanzos en agua fría el día anterior. Al día siguiente, escúrrelos de su agua de remojo y mételos en una redecilla. Corta el repollo en juliana y lávalo cuidadosamente bajo el grifo ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz con conejo

Se fríen la asadura con 2 ajos y se ponen en el mortero junto con perejil, otros 2 ajos crudos, la pastilla de caldo, azafrán en rama y una poca de sal. Se fríe el conejo y se le añade el tomate y la cebolla ...

(+) VER RECETA
Postres

Gelatina de frutas

Poner a calentar el zumo de naranja con el jugo de piña en almíbar, el zumo de limón y el azúcar. Cuando empiece a hervir incorporar la gelatina en polvo y mover durante dos minutos. Dejar que se enfríe ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao final de jornada

Ponemos a remojo en agua templada las láminas de pasta durante 10 minutos secamos sobre un paño y reservamos. En una rustidera con ligero fondo de aceite de oliva cuajamos al horno medio con gratín los ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Atascaburras al estilo Villavaliente

El bacalao hay que ponerlo en remojo 48 horas antes para desalarlo e ir cambiándole el agua de vez en cuando. A continuación hervirlo y cuando esté listo, desmenuzarlo y quitarle las espinas. Por otro ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.