Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Berenjenas a la Parmesana
Entrantes

Berenjenas a la Parmesana

Ingredientes

  • 3 berenjenas medianas: 1 taza grande de tomate triturado
  • 3 cucharadas de queso Parmesano rallado
  • 1 cebolla
  • 150 gr. de queso Mozarella
  • Harina
  • ½ taza de aceite d eoliva
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Azúcar
  • sal
Berenjenas a la Parmesana

Preparación:

Quitamos los extremos de las berenjenas y cortamos en rodajas a lo largo. Enharinamos y freímos. Que queden bien doraditas. Escurrimos en papel absorbente. En el mismo aceite rehogamos la cebolla a fuego suave, hasta que quede transparente. Agregamos el tomate triturado, el orégano, el laurel, el azúcar y la sal. Cocemos durante 10 minutos a fuego suave. Retiramos y añadimos el zumo del limón.

En una fuente refractaria ponemos en el fondo primero un poco de salsa; esparcimos la mitad del queso rallado y extendemos de manera ordenada las berenjenas. Luego colocamos otra banda de queso rallado y cubrimos todo con la salsa de tomate restante.

Cortamos la mozarella en rodajas y la ponemos encima. Horneamos hasta que se derrita y servimos inmediatamente.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Puré de castañas

Puré de castañas

Para preparar un puré de castañas para guarnición, la fórmula es muy sencilla. Primero hay que escaldarlas en agua templada, para poder pelarlas bien. Después, se cuecen en agua con sal y se pasan por ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de aguacates

Crema de aguacates

Pelar los aguacates, quitarles el hueso y cortarlos a trozos. Rociar con el zumo de limón. Poner en el vaso de la batidora los trozos de aguacate, los yogures la crema de leche, sal y pimienta y 5 o ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de pollo

Crema de pollo

Deshacer el pollo y triturarlo junto con la patata y la zanahoria. Añadir un poco de caldo, espesar con la fécula de maíz, agregar el resto del caldo y cocinar revolviendo hasta que tome cuerpo. Servir ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tomates rellenos de yogurt y pepino

Tomates rellenos de yogurt y pepino

Pelar el pepino y cortarlo en cubitos, colocarlos en un recipiente con sal y dejar en reposo de unos 15 a 20 minutos. Lavar los tomates, cortar la parte superior y vaciar la pulpa que luego utilizaremos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Bacalao al ajo arriero

Se desala el bacalao durrante 24 horas cambiándole el agua al menos 4 veces. A continuación se desmiga el pescado y se le quitan todas la espinas. Se deja al menos media hora en un escurridor para que ...

(+) VER RECETA
Postres

Budin de plátano

Hervir la leche junto con el azúcar y el plátano, cuando rompa a hervir retirar y triturar. A parte diluimos la gelatina y una vez disuelta mezclamos con el preparado anterior. Ponemos todo en un molde ...

(+) VER RECETA
Postres

Alfajorcitos

Mezclar todos los ingredientes en un bol y trabajar la mása mínimo media sobre una mesa limpia. Trancurrido este tiempo, dar forma de rulo a la masa y cortarlo en rodajas pequeñas. Hornearlas unos 8 minutos ...

(+) VER RECETA
Postres

Arroz con leche

Se pone una cazuela de aluminio lo suficiente grande al fuego y se le echa la leche, la corteza de limón, la canela y se lleva al punto de ebullicion. Llegado este momento le añadimos el arroz y la mantenemos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Evine Monastrell 2003
Evine Monastrell 2003

Bodegas y Viñedos Evine, S.L. Paraje Las Cabezuelas Yecla. Tel.: 968 718 250

(+) Más catas de vinos.