Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Berenjenas a la Parmesana
Entrantes

Berenjenas a la Parmesana

Ingredientes

  • 3 berenjenas medianas: 1 taza grande de tomate triturado
  • 3 cucharadas de queso Parmesano rallado
  • 1 cebolla
  • 150 gr. de queso Mozarella
  • Harina
  • ½ taza de aceite d eoliva
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Azúcar
  • sal
Berenjenas a la Parmesana

Preparación:

Quitamos los extremos de las berenjenas y cortamos en rodajas a lo largo. Enharinamos y freímos. Que queden bien doraditas. Escurrimos en papel absorbente. En el mismo aceite rehogamos la cebolla a fuego suave, hasta que quede transparente. Agregamos el tomate triturado, el orégano, el laurel, el azúcar y la sal. Cocemos durante 10 minutos a fuego suave. Retiramos y añadimos el zumo del limón.

En una fuente refractaria ponemos en el fondo primero un poco de salsa; esparcimos la mitad del queso rallado y extendemos de manera ordenada las berenjenas. Luego colocamos otra banda de queso rallado y cubrimos todo con la salsa de tomate restante.

Cortamos la mozarella en rodajas y la ponemos encima. Horneamos hasta que se derrita y servimos inmediatamente.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Alcachofas rellenas de queso y aguacate

Alcachofas rellenas de queso y aguacate

Eliminar las hojas exteriores de las alcachofas y quedarse con los corazones, Vaciar su interior con la ayuda de una cuchara y un cuchillo. En una olla, cocinarlos en abundante agua y zumo de limón hasta ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Espárragos con salmón y mayonesa de espinacas

Espárragos con salmón y mayonesa de espinacas

Se elabora una mayonesa por el procedimiento habitual. Acabada de hacer, se incorporan las espinacas y se sigue batiendo, hasta uniformizar la salsa, sin que se deshaga completamente la verdura. Poner ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz de la huerta

Arroz de la huerta

Vamos a hacer un arroz más bien caldoso, así que lo mejor será usar un caldero o una tartera amplia, donde pondremos un buen chorro de aceite de oliva. Pochamos en él a fuego lento la cebolleta muy picada ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Bombón de tomate

Bombón de tomate

Empezaremos haciendo una vichyssoise, a la que añadiremos una buena cantidad de perejil, para que coja un tono verdoso. Escaldamos y pelamos un tomate rojo de un tamaño mediano. Cortamos el sombrero ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Tagliatelle de huevo con setas

Limpiar las setas con la punta de un cuchillo asícomo con un trapo. Cortar en trozos grandes los sombrerosy el pié en láminas a lo largo. Picar finamentelos dientes de ajo previamente pelados.Poner una ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Habichuelas con hierbabuena

Se ponen las habichuelas en agua fria a fuego lento, deben estar a remojo desde la noche anterior. Se hace un sofrito con la cebolla y el tomate y se agrega a la olla. Los ajos se asan y se ponen en la ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Crema de verduras

Lavar bien las verduras y trocear poner a calentar el aceite en una cacerola y añadir la cebolla antes de que tome color añadir el resto de las verduras y dejarlar rehogar durante unos 5 minutos. Pasado ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Albóndigas de bacalao

Se pone en remojo el bacalao y los garbanzos la noche anterior a la elaboración de la receta. Al día siguiente se ponen ambas cosas a cocer hasta que esten tiernos. Se aparta el baclao y se machaca en ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑA BETOLA Blanco 2010
VIÑA BETOLA Blanco 2010

Bodegas PÍO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

(+) Más catas de vinos.