Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Berenjenas a la Parmesana
Entrantes

Berenjenas a la Parmesana

Ingredientes

  • 3 berenjenas medianas: 1 taza grande de tomate triturado
  • 3 cucharadas de queso Parmesano rallado
  • 1 cebolla
  • 150 gr. de queso Mozarella
  • Harina
  • ½ taza de aceite d eoliva
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Azúcar
  • sal
Berenjenas a la Parmesana

Preparación:

Quitamos los extremos de las berenjenas y cortamos en rodajas a lo largo. Enharinamos y freímos. Que queden bien doraditas. Escurrimos en papel absorbente. En el mismo aceite rehogamos la cebolla a fuego suave, hasta que quede transparente. Agregamos el tomate triturado, el orégano, el laurel, el azúcar y la sal. Cocemos durante 10 minutos a fuego suave. Retiramos y añadimos el zumo del limón.

En una fuente refractaria ponemos en el fondo primero un poco de salsa; esparcimos la mitad del queso rallado y extendemos de manera ordenada las berenjenas. Luego colocamos otra banda de queso rallado y cubrimos todo con la salsa de tomate restante.

Cortamos la mozarella en rodajas y la ponemos encima. Horneamos hasta que se derrita y servimos inmediatamente.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de pan pita tostado

Ensalada de pan pita tostado

Cortamos las cebolleta en toros finos y el tomate y el pepino en dados. Lo mezclamos todo con el perejil y la menta en una ensaladera. Después, añadimos los rábanos y el pimiento cortados en dados. Partimos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Canelones fríos de puerro

Canelones fríos de puerro

Vamos a hacer hoy unos canelones especiales; unos canelones sin pasta. Necesitamos un par de puerros. nos deshacemos de sus cabezas y de la parte verde. A la parte blanca le hacemos un corte longitudinal ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Trigueros a la vinagreta de trufa

Trigueros a la vinagreta de trufa

Primero preparamos una vinagreta con todos los ingredirntes de forma que quede una mezcla homogénea, excepto con los espárragos que los pondremos a cocer durante unos cinco minuros aproximadamente. Una ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada ligera de judías verdes

Ensalada ligera de judías verdes

Lavar las judías y quitarles las puntas y las hebras laterales y cortarlas longitudinalmente por la mitad. Ponerlas a hervir en una cazuela con abundante agua y un pellizco de sal. No deben pasarse de

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Gratinado de briznas de bacalao

Una vez desalado el bacalao hacerlo en el microondas durante 8 minutos y reservar. Saltear las gambas con láminas de ajo y añadir el pimiento, dejar hacerse junto durante dos minutos más o menos. Ponerlo ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza rellena de zarangollo a la pimienta verde

La merluza salada y abierta, sin espina, en bandeja de horno, previamente engrasada con un poco de aceite. Preparamos un zarangollo con calabacín y cebolla y un puñadito de pimienta verde, apochando con ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz y conejo

Freir el conejo previamente sazonado en la paella y añadir el pimiento. Echar el tomate y una vez frito añadir el pimentón procurando que no se queme. Dejar hervir 10 minutos. Añadir el arroz y hervir

(+) VER RECETA
Entrantes

Atascaburras al estilo Villavaliente

El bacalao hay que ponerlo en remojo 48 horas antes para desalarlo e ir cambiándole el agua de vez en cuando. A continuación hervirlo y cuando esté listo, desmenuzarlo y quitarle las espinas. Por otro ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.