Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Arroz con tuétano de ternera
Entrantes

Arroz con tuétano de ternera

Ingredientes

  • 2 tazas de arroz de grano largo
  • 40 gr de tuétano de ternera
  • 50 gr. de tocino fresco
  • 2 dientes de ajo
  • ½ vaso de vino blanco seco
  • 1 pastilla de caldo de carne o ave
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta
  • Sal
Arroz con tuétano de ternera

Preparación:

Comenzamos cortando el tocino en dado para después pelar el ajo y cortarlo en finas láminas. Tras calentar el aceite en una paellera, doramos las láminas, el tuétano y los daditos de tocino. Añadimos el arroz y sofreímos todos. No dejamos de remover con una cuchara de madera, durante unos 5 minutos hasta que el arroz quede dorado.

Añadimos el vino blanco, el litro de agua, la pastilla de caldo, la hoja de laurel, la pimienta y la sal. Dejamos que todo cueza unos 20 minutos, hasta que el arroz esté en su punto. Retiramos la paellera del fuego y dejamos reposar unos 5 minutos. Podemos taparlo con un paño limpio para que termine de hacerse. El arroz debe quedar suelto.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Pimientos rellenos de calamar en su tinta

Pimientos rellenos de calamar en su tinta

En una sartén ponemos los piquillos a fuego lento, tapados, durante 15 minutos. En otra sartén, ponemos a pochar la cebolla cortada muy fina. A los 10 minutos, añadimos el jamón serrano muy picado y una ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas con bacon ahumado

Patatas con bacon ahumado

Poner un cazo con agua, sal y las patatas ­pequeñas o troceadas­ a fuego medio, dejando que cuezan hasta que estén tiernas, lo que puede durar unos diez minutos desde que rompan los borbotones. Sacar,

(+) VER RECETA
Entrantes
Croquetas de verduras

Croquetas de verduras

Lavar y pelar los calabacines. Rallarlos con un rallador y reservar. En un cuenco, mezclar el resto de las verduras lavadas y peladas y pasarlas por la picadora. Incorporar la mezcla a los calabacines

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa fría de pepino y melón

Sopa fría de pepino y melón

Pelamos los pepinos, quitamos las semillas y ,los troceamos. Los ponemos en un vaso batidor. Hacemos lo mismo con el melón. Quitamos la parte exterior de la cebolleta y la picamos. Con un pelador, eliminamos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Albóndigas en salsa de piñones

Con la carne picada, un huevo, el pan y el majado de un diente de ajo, perejil y un poco de sal, se amasa todo el conjunto hasta formar una bola consistente. Formar las bolas de albondigas, pasarlas por ...

(+) VER RECETA
Postres

Helado de sandía

Vaciar la sandia, retirar las pepitas y triturar la pulpa. Batir las yemas con el azucar hasta que esten cremosas. Mezclar con la nata y el puré de sandia, añadir las claras a punto de nieve y verter

(+) VER RECETA
Entrantes

Gambas con puerros y zanahorias gratinadas

Pelar las gambas picar los puerros y rallar las zanahorias. En una sarten echar la mantequilla y anadir los puerros dorarlos ligeramente echar las zanahorias rehogarlo todo y anadir las gambas. En una ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza a la vasca con marisco

En una sartén doramos el ajo finamente picado en el aceite de oliva. Agregamos la harina, el vino blanco, el caldo de pescado y la guindilla. Removemos bien y cuando haya espesado añadimos sal al gusto. En ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.