Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Arroz con tuétano de ternera
Entrantes

Arroz con tuétano de ternera

Ingredientes

  • 2 tazas de arroz de grano largo
  • 40 gr de tuétano de ternera
  • 50 gr. de tocino fresco
  • 2 dientes de ajo
  • ½ vaso de vino blanco seco
  • 1 pastilla de caldo de carne o ave
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta
  • Sal
Arroz con tuétano de ternera

Preparación:

Comenzamos cortando el tocino en dado para después pelar el ajo y cortarlo en finas láminas. Tras calentar el aceite en una paellera, doramos las láminas, el tuétano y los daditos de tocino. Añadimos el arroz y sofreímos todos. No dejamos de remover con una cuchara de madera, durante unos 5 minutos hasta que el arroz quede dorado.

Añadimos el vino blanco, el litro de agua, la pastilla de caldo, la hoja de laurel, la pimienta y la sal. Dejamos que todo cueza unos 20 minutos, hasta que el arroz esté en su punto. Retiramos la paellera del fuego y dejamos reposar unos 5 minutos. Podemos taparlo con un paño limpio para que termine de hacerse. El arroz debe quedar suelto.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Gratinado de puré con gambitas

Gratinado de puré con gambitas

Preparar el puré según indicaciónes del fabricante con la mitad del agua indicada y 3/4 partes de la mantequilla. Una vez hayamos vertido los copos de puré, agregamos el huevo y mezclamos con una cuchara ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas picantes

Patatas picantes

En una sartén bastante ancha, colocar las patatas cortadas a rodajas finas y la cebolla cortada a plumas también finas. Rociarlas con el aceite, el pimentón picante al gusto y la sal. Dejar cocer tapado ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Garbanzos al azafrán

Garbanzos al azafrán

Poner los garbanzos a remojo en una cantidad de agua que sea tres veces su volumen; mantener doce horas. Colocar una cazuela a fuego lento con los garbanzos cubiertos con agua tres dedos por encima. Añadir ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de apio y cebolla

Crema de apio y cebolla

Hacemos un caldo de pollo cociendo una carcasa, una cebolla, dos zanahorias y un trozo de apio en agua con sal, pimienta y una hoja de laurel Colamos y reservamos. En una cazuela ponemos un chorrito ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Vieiras a la villa de Bouzas

Se cuece en aceite la cebolla acompañada con el laurel. Con la cebolla en su punto, retirar. Se rellenan las conchas: Antes de poner la carne de la vieira poner una cucharada de café en la concha. A

(+) VER RECETA
Carnes

Perdiz fría deGranatula

Hago honor a quien me inspiró esta receta que no es sino nuestra amiga Ana Gómez y Camacho y no solamente a ella que no me puedo olvidar de Cristóbal Gramage. Él porque las caza y ella porque siguiendo ...

(+) VER RECETA
Postres

Crema de limón tostada

Mezclar en la batidora el zumo de limón con la leche condensada. Repartir esta mezcla en cuenquitos individuales y dejar que cuaje en la nevera. En el momento de servir, espolvorear la superficie con ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Buey de mar relleno

Una vez cocidos los buyes de mar se dejan enfriar y se abren vaciándose los caparazones. Reservar la carne. Agregar en su interior el huevo finamente picado, un buen chorro de zumo de limón al gusto ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.