Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > San Jacobos de berengena
Entrantes

San Jacobos de berengena (Receta enviada por VERA-CRUZ)

Ingredientes

  • Berenjenas, mas bien anchas
  • Queso de lonchas
  • Huevos
  • Harina
  • Aceite para freír de oliva o girasol
  • Las cantidades dependeran de las que se quieran hacer.
San Jacobos de berengena

Preparación:

Las berenjenas se cortan a rodajas finas, se les echa sal y se ponen en un colador para quitarles el sabor amargo. Al cabo de una media hora se van secando las rodajas con papel cocina y se preparan.
Entre dos metemos una loncha de queso, procurando que no salga por los bordes. Se rebozan en harina y huevo batido ,se fríen y se van sacando a un plato con papel absorbente, cuando estén todas listas ya las podemos pasar a la fuente de servir.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada verde con champiñones asados y nueces

Ensalada verde con champiñones asados y nueces

Para hacer el aliño debemos mezclar la crema agria con el aceite, el vinagre y la mostaza hasta que obtengamos una crema suave. A continuación, disolveremos el queso azul y se lo añadiremos echando la

(+) VER RECETA
Entrantes
Bombón de foie-gras

Bombón de foie-gras

En un cazo caramelizamos el azúcar y flambeamos con brandy. De forma lenta vamos adhiriendo un poco de mostaza, el caldo de carne, la jalea, el vinagre y el oporto. Por último, dejamos que reduzca

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de rodaja de tomate

Ensalada de rodaja de tomate

Simple y espectacular en el plato. Necesitamos un par de tomates muy grandes, que no estén demasiado verdes pero no maduros. Les quitamos los extremos y partimos por la mitad, de tal manera que nos quedarán ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de rúcula con queso y manzana

Ensalada de rúcula con queso y manzana

Con una cucharilla de café sacamos del tomate, partido por la mitad, las semillas, y las colocamos en un bol. Añadimos también una cucharadita de las de café con mostaza a la antigua, tres partes de aceite ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Solomillos agridulces

Salpimentar los solomillos. Envolverlos con las lonchas de bacón y sujetarlos con palillos. Dorarlos en una cacerola con un poco de aceite. Retirrar y reservar. Estofar la cebolla en esta misma cacerola ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo con champiñones

Se sazona el pollo y se pone en una sartén con el aceite caliente. Cuando esté ligeramente sofrito el pollo, se agrega la cebolla picada. los champiñones troceados y los ajos. Cuando la cebolla empiece ...

(+) VER RECETA
Postres

Budin de pan

Se mezcla el azúcar con las leches y se agrega el pan desmenuzado. En un bol se baten los huevos y se le añade la mantequilla derretida y la levadura. Cuando esté todo bien mezclado se añade a la leche ...

(+) VER RECETA
Postres

Flan de nata y café

Se vierte la nata en un recipiente reservando medio vaso para disolver el contenido del sobre. Calentar la nata y cuando esté a punto de hervir verter el vaso con la mezcla y sin dejar de remover mezclar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.