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Alcachofas a la cazuela

Ingredientes

  • 8 alcachofas
  • 3 tomates rojos
  • 3 patatas medianas
  • 2 cebolletas
  • 1 taco de jamón serrano
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Caldo de verduras
  • Pimentón
Alcachofas a la cazuela

ALCACHOFAS A LA CAZUELA

Preparación:

Ponemos una cazuela al fuego bajo con un buen chorro de aceite de oliva. Añadimos la cebolla cortada en juliana fina. Mientras se va confitando lentamente, pelamos los tomates, eliminamos las semillas y los cortamos en cuatro trozos cada uno. Los añadimos a la cazuela. Incorporamos también el jamón cortado en lascas y un vaso de caldo.

Limpiamos las alcachofas, dejándolas en el corazón pero manteniendo el tallo y las vamos metiendo a la cazuela. Salpimentamos el conjunto, añadimos las patatas peladas y cortadas en trozos medianos, terminamos de cubrir con el caldo, tapamos, llevamos a ebullición y dejamos que cueza lentamente durante 40 minutos. A la hora de servir, espolvoreamos con un poco de pimentón dulce.

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