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En un bol ponemos tres partes de aceite por 1 de vinagre. Añadimos, sal, pimienta, la albahaca seca, la cebolleta picada y las dos guindillas cortadas en finos aros. Removemos y reservamos.
Ponemos una sartén al fuego con unas gotas de aceite y colocamos los pimientos del piquillo. Espolvoreamos una cucharadita raseada de azúcar y tapamos. Lo dejamos hacerse a fuego lento 15 minutos. Dejamos enfriar. En un plato colocamos los pimientos del piquillo cortados por la mitad. Encima, medias lunas de los tomates; encima, el atún troceado y las aceitunas cortadas en rodajas. Cortamos la hueva en láminas y la distribuimos alrededor. Salseamos el conjunto con la vinagreta que habíamos preparado.
Receta de Pachi Larrosa
1 bote de ventresca de atún
½ bote de aceitunas negras
2 tomates verdes
1 bote de pimientos de piquillo
1 trozo de mojama
Aceite de oliva
Vinagre de sidra
1 cebolleta tierna
Sal
Pimienta
Albahaca
1 limón
2 guindillas verdes
Azúcar moreno
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