Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Crepes de verduras
Entrantes

Crepes de verduras

Ingredientes

  • Para las crepes:
  • 100 gr. de harina
  • 20 gr. de mantequilla
  • 2 yemas de huevo batidas
  • 1 vaso de leche
  • Sal
  • Para el relleno:
  • 1/2 manojo de espárragos trigueros
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 4 setas
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama de apio
  • 1 cucharada de harina
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1/2 vaso de tomate frito
  • Sal y pimienta recién molida
  • Para la salsa:
  • 50 gr. de mantequilla
  • 2 puerros
  • 1 manojo de espinacas
  • Caldo de pollo
  • Nata líquida
  • Sal y pimienta recién molida
Crepes de verduras

Acabado del plato / LV

Preparación:

Para las crepes: En un bol mezclar con la batidora eléctrica todos los ingredientes de las crepes hasta obtener una masa sin grumos.

Engrasar una sartén plana y ancha con un poco de mantequilla y agregar dos cucharadas de la mezcla anterior. Ir formando tortitas que iremos apilando en un plato a parte.

Para el relleno: Dorar con la mantequilla todas las verduras picadas finas. Añadir la harina, el tomate frito y salpimentar. Remover hasta que quede todo bien mezclado.

Con estas verduras rellenamos las crepes reservadas anteriormente.

Para elaborar la salsa: Saltear las verduras picadas muy finas con la mantequilla. Agregar a continuación la nata líquida, el caldo de pollo y salpimentamos. Dejar hervir el conjunto hasta que estén las verduras tiernas y lo trituramos después con la batidora eléctrica. Colamos la salsa y la pasamos por un chino.

Con esta salsa bien caliente regamos las crepes. Servir caliente.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada tibia de gambas y gulas

Ensalada tibia de gambas y gulas

Pelamos las gambas y las reservamos mientras lavamos la lechuga y los tomates cherry. Pelamos y cortamos la cebolleta, troceamos la lechuga y reservamos. En una sartén pequeña ponemos una cucharada

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de pavo

Sopa de pavo

Sazoran los trozos de pavo por todos sus lados. En una olla se sofríen todos los trozos con aceite de oliva hasta que estén bien doraditos. Trocear todas las verduras en daditos pequeños e incorporarlas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz con champiñones

Arroz con champiñones

Se cuece el arroz y se deja lavado en el colador hasta que están hechos los champiñones, que se limpian y se preparan cortándolos en cuatro partes. En un cazo se echan 25 gramos de mantequilla, unas gotas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Espárragos silvestres

Espárragos silvestres

Se lava un manojo de espárragos y se cascan las puntas con los dedos, descartando la parte que no se quiebre con facilidad. Se reservan. Se fríen 4 dientes de ajo y 2 rebanadas de pan. Se machacan en un ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Bocaditos mixtos

Triturar con la turmix la mitad del jamón cocido y agregar mayonesa y eneldo picado al gusto. Extender en una superficie limpia y plana una loncha de queso y colocar encima una loncha de jamón cocido

(+) VER RECETA
Entrantes

Habichuelas con hierbabuena

Se ponen las habichuelas en agua fria a fuego lento, deben estar a remojo desde la noche anterior. Se hace un sofrito con la cebolla y el tomate y se agrega a la olla. Los ajos se asan y se ponen en la ...

(+) VER RECETA
Carnes

Caldereta Manchega

Salar la carne troceada y limpia de grasa y reservar. Trocear las cebollas, los pimientos, los tomates y sofreir junto con los ajos en una olla con un chorrito de aceite. Cuando esté listo, añadir la ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Rollo de bonito

Se pica en el 'Un dos tres' el Bonito, a continuación se le da la forma de rollo, se pasa por huevo y pan rallado. Se fríe en poco aceite hasta que quede doradito y se pasa a una olla. Se le añade ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.