Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Croquetas de manitas
Entrantes

Croquetas de manitas

Ingredientes

  • 3 manitas de cerdo
  • 1 trozo de oreja de cerdo
  • 1 trozo de bacon
  • 1 cebolla vieja
  • ½ cabeza de ajos
  • 3 zanahorias
  • Aceite
  • Pimienta
  • Sal
  • 2 hojas de laurel
  • Romero
  • Harina
  • Leche
  • Mantequilla
  • Nuez moscada
Croquetas de manitas

CROQUETAS DE MANITAS

Preparación:

Ponemos una olla express al fuego con las manitas, la oreja, la media cabeza de ajos, (sin pelar y un poco aplastados) la cebolla cortada en trozos, las zanahorias peladas, la sal la pimienta y las hierbas. Desde el momento en que empiece a sonar la válvula de seguridad, lo tendremos cociendo 6º minutos.

Dejamos enfriar la olla, sacamos las manitas y la oreja y dejamos que se templen. Hecho esto, con las manos desmigaremos las manitas y picaremos la carne de la oreja. Picamos en taquitos pequeños el bacon, lo pasamos por una sartén a fuego fuerte sin ningún aceite e incorporamos la carne. Salteamos brevemente y reservamos.

Ponemos dos cazos al fuego. En uno calentamos la leche. En el otro, añadimos un chorrito de aceite y una porción de mantequilla sacada con una cuchara sopera. Cuando se haya diluido, añadimos dos cucharadas bien colmadas de harina y vamos removiendo con una varilla. Cuando toda la harina esté cocinada iremos añadiendo la leche poco a poco y sin parar de remover para eliminar los grumos. La salsa se irá espesando y si es necesario ir añadiendo más leche lo haremos. Si queremos asegurarnos de que no haya grumos podemos meterle sin problemas una turmix y darle un batido. Cuando tengamos la espesura necesaria (hay que tener en cuenta que la dejaremos reposar una noche y se espesará bastante más), añadimos la carne que teníamos reservada, salpimentamos, rallamos nuez moscada y removemos.

Dejamos enfriar, lo ponemos todo en un bol y lo cubrimos con papel film. Lo dejaremos en el frigorífico toda la noche. Al día siguiente, formamos las croquetas, las pasamos por pan rallado, huevo y otra vez por pan rallado y las freímos hasta que se doren un poco.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Alubias rojas exprés

Alubias rojas exprés

Tenemos que poner a remojo las alubias durante 24 horas. Aparte ponemos a remojo la oreja, para que suelte la sal. Las escurrimos, lavamos y ponemos en la olla rápida junto con la oreja y la verdura, incluida ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de verduras y gulas

Crema de verduras y gulas

Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite de oliva. Vamos añadiendo la cebolla a trozos, el puerro a rodajas, la patata, pelada y troceada, las judías verdes, sin las puntas y las hebras, también ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Setas a la oriental

Setas a la oriental

Se cortan en láminas finas media docena de setas de verano, mezclando aromas, texturas y sabores. Se corta muy fina media cebolleta, un diente de ajo y perejil. Se pone al fuego una sartén de paredes gruesas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada exprés con gambas y gulas

Ensalada exprés con gambas y gulas

Descongelamos las colas de gamba (obviamente, si las gambas son frescas, mucho mejor, pero saldría una ensalada muy cara. Si tenemos gamba fresca, lo mejor es comérnoslas a la plancha). Esto es una ensalada ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Crema de mejillones para canapés

Se poen los quesitos y los mejillones con la mitad de caldo en la batidora y se bate todo. Receta facilitada por Emi.

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Chipirones bicolor

En una olla poner aceite de oliva y rehogar la cebolla bien troceadita. Cuando esté muy doradita añadir el ajo y esperar a que se dore, tambien anadir las 2 cucharadas de tomate, la guindilla, el perejil ...

(+) VER RECETA
Carnes

Redondo de carne picada

Se mezclan todas las carnes con el bacon picado, el sobre de sopa, el huevo y el pan rallado. Cuando está todo bien unido se hace un rollo como un redondo, se lía muy bien en papel plata y se pone en

(+) VER RECETA
Carnes

Hot Dogs a la broco

En una sartén sofreir la cebolla picada junto con los hot dogs cortados a rebanadas, en un poco de aceite. Añadir el resto de ingredientes y el brócoli en ramitas pequeñas. Dejar que se hablande. Servir ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.