Entrantes

Habas con menta

Ingredientes

  • 800 gr. de habas pequeñas
  • una ramita de menta fresca
  • 3 cucharadas de aceite
  • Sal. Para la salsa
  • 3 pimientos secos o guindilla
  • 3 dientes de ajo
  • 50 gr. de almendras tostadas
  • 20 gr. de avellanas tostadas
  • 1 rebanada de pan sin corteza
  • 1 tacita de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre
  • Sal
Habas con menta

Preparación:

Limpiamos las habas y las hervimos len agua hirviendo con sal y acompañadas de la menta fresca. Cando estén tiernas las escurrimos y reservamos.

Preparación de la salsa de acompañamiento. Rebandecemos los pimientos (o las guindillas) sumergiéndolos durante 30 minutos en agua caliente.

Remojamos la rebanada de pan con un poco de vinagre y la escurrimos. En la batidora colocamos a continuación la pulpa conseguida de los pimientos (o guindilla), el pan húmedo y escurrido, los ajos, las almendras y las avellanas. Agregamos una pizca de sal y trituramos hasta lograr una pasta.

Incorporamos el aceite, poco a poco sin dejar de batir hasta obtener una salsa cremosa. Calentamos 3 cucharadas de aceite en una sartén y freímos las habas. Emplatamos y servimos junto a la salsa preparada.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Quiche de tomates, queso brie y piñones

Quiche de tomates, queso brie y piñones

Sobre una superficie plana, limpia y enharinada estirar la masa de hojaldre previamente descongelada con la ayuda de un rodillo. Con esta masa forramos un molde redondo, a ser posible desmoldable, y cubrir ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Cintas al pesto de rúcula

Cintas al pesto de rúcula

El tradicional pesto italiano se hace con albahaca. Aquí introducimos algún cambio que nos puede servir de pista en el caso de que no tengamos albahaca. Cuidado con las hojas de menta que pueden pesar

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de congrio con maíz y albóndigas

Sopa de congrio con maíz y albóndigas

Empecemos por el caldo, ya que de ahí sacaremos el ingrediente para las albóndigas. En una olla ponemos a cocer la cabeza del congrio y la cola (es baratísimo), las mazorcas, media cebolla, unos granos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tosta de atún con cebolla confitada

Tosta de atún con cebolla confitada

Cortamos la barra de pan en rebanadas de 2 cm. de espesor, la untamos ligeramente de aceite y la ponemos a tostar ligeramente en el horno, sin que llegue a ennegrecerse. Reservamos. Ponemos una sartén ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Salmonetes a la plancha

Sacamos los lomos a los salmonetes y, ayudados por unas pinzas, eliminamos con un poco de paciencia las espinas. Reservamos. Ponemos a asar los pimientos rojos masajeados con aceite y sal gorda. En 40

(+) VER RECETA
Entrantes

San Jacobos de berengena

Las berenjenas se cortan a rodajas finas, se les echa sal y se ponen en un colador para quitarles el sabor amargo. Al cabo de una media hora se van secando las rodajas con papel cocina y se preparan. Entre ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tallarines del Pirata

Se pone a hervir agua en abundancia con su sal. Se echan los tallarines. Se hierven algo más de al dente sin llegar a estar blandos. Se escurren y se lavan en agua filtrada. En una sartén ponemos a calentar ...

(+) VER RECETA
Carnes

Lomo de cerdo en salsa de Corinto

Poner las pasas a macerar con el coñac o similar en un cuenco y dejarlas aproximádamente media hora hasta que se hinchen. Salpimentar el lomo por todos sus lados atarlo con hilo de cocina para evitar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.