Entrantes

Habas con menta

Ingredientes

  • 800 gr. de habas pequeñas
  • una ramita de menta fresca
  • 3 cucharadas de aceite
  • Sal. Para la salsa
  • 3 pimientos secos o guindilla
  • 3 dientes de ajo
  • 50 gr. de almendras tostadas
  • 20 gr. de avellanas tostadas
  • 1 rebanada de pan sin corteza
  • 1 tacita de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre
  • Sal
Habas con menta

Preparación:

Limpiamos las habas y las hervimos len agua hirviendo con sal y acompañadas de la menta fresca. Cando estén tiernas las escurrimos y reservamos.

Preparación de la salsa de acompañamiento. Rebandecemos los pimientos (o las guindillas) sumergiéndolos durante 30 minutos en agua caliente.

Remojamos la rebanada de pan con un poco de vinagre y la escurrimos. En la batidora colocamos a continuación la pulpa conseguida de los pimientos (o guindilla), el pan húmedo y escurrido, los ajos, las almendras y las avellanas. Agregamos una pizca de sal y trituramos hasta lograr una pasta.

Incorporamos el aceite, poco a poco sin dejar de batir hasta obtener una salsa cremosa. Calentamos 3 cucharadas de aceite en una sartén y freímos las habas. Emplatamos y servimos junto a la salsa preparada.

Receta de Pachi Larrosa


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