Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Tallarines con anchoas
Entrantes

Tallarines con anchoas

Ingredientes

  • 350 gr. de tallarines
  • 8 filetes de anchoas
  • 3 dientes de ajo
  • 3 tomates maduros
  • 12 aceitunas negras
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 2 cucharadas de orégano
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de queso rallado
  • Sal
Tallarines con anchoas

Preparación:

Cocemos lo primero la pasta en agua hirviendo con sal hasta que este al dente. Retiramos. A continuación en una sartén con aceite y mantequilla sofreímos los ajos cortados en rodajas. Cuando tomen un color miel incorporamos las alcaparras, las anchoas troceadas, las aceitunas sin hueso y troceadas a cuchillo y los tomates limpios de piel y semillas, cortados en dados. Rehogamos todo unos minutos. La pasta escurrida la serviremos en una fuente honda. Sobre ellos verteremos el sofrito y espolvoreamos por encima orégano y pan rallado al gusto.
Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Puerros en vinagreta

Puerros en vinagreta

Poner una cazuela a fuego vivo con dos litros de agua y sal. Cuando rompa a hervir, se añaden los puerros, que previamente se habrán limpiado minuciosamente, y se deja que hiervan entre 12 y 15 minutos. Picar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Gazpacho con cerezas

Gazpacho con cerezas

Lavar y pelar los tomates de pera. Cortarlos. Pelar y abrir el diente de ajo y eliminar su parte central. Deshuesar las cerezas. La noche anterior mezclar todos los ingredientes de la receta excepto ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada tibia de gambas y gulas

Ensalada tibia de gambas y gulas

Pelamos las gambas y las reservamos mientras lavamos la lechuga y los tomates cherry. Pelamos y cortamos la cebolleta, troceamos la lechuga y reservamos. En una sartén pequeña ponemos una cucharada

(+) VER RECETA
Entrantes
Escabeche de mejillones

Escabeche de mejillones

Se pone una cazuela amplia al fuego con las cucharadas de aceite de oliva, se añaden las cebolletas, el laurel, los granos de pimienta y los ajos, y se cocina a fuego suave durante diez minutos aproximadamente, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Almuerzo de muleros de Villavaliente

Se trocea el solomilo y la pechuga, se pelan las patatas de forma alargada, se limpia y lava el champiñon partiéndolo en cuatro trozos. Se fríe cada cosa por su sitio, los chorizos y las morcillas se

(+) VER RECETA
Carnes

Asado de ternera a la cazuela

1. En una cazuela ponemos las cebollas partidas a trozos los trozos de morcillo o similar con su respectiva sal-pimienta y un buen chorro de aceite. Dejar freir a fuego medio. 2. Una vez dorada la carne ...

(+) VER RECETA
Postres

Higos secos en almíbar de vino blanco

-Lavar los higos secos al chorro. -Cubrirles con la menor cantidad posible de agua y dejarles a remojo unas 8 horas la noche anterior. -Sin quitar el agua que pueda quedar añadir el azucar, las especias ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada almadraba

Cortar los corazones de lechuga en porciones al largo, disponer alternativamente un trozo de lechuga y otro de tomate. Cubrir con una anchoa y una loncha de mojama la lechuga y el tomate, esparcir las

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.