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Arroz y verduras

Ingredientes

  • Cinco puñados de arroz
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla tierna
  • 3 dientes de ajo
  • 4 alcachofas
  • 1 bolsa de guisantes congelados
  • 100 grs. de judías verdes
  • Caldo de verduras
  • 1/5 de cerveza
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Albahaca
Arroz y verduras

ARROZ Y VERDURAS

Preparación:

En un caso con agua cocemos ligeramente (durante unos diez minutos) las alcachofas, limpias y cortadas en cuartos, y las judías verdes, sin los extremos ni las hilas de los laterales. Escurrimos y reservamos.

Ponemos en la paella un buen chorro de aceite y freímos a fuego fuerte los dos pimientos, el verde y el rojo cortados en tiras. Sacamos y reservamos. En el mismo aceite, y con el fuego al mínimo, pochamos la cebolla y el ajo muy finamente picados. Removemos durante diez minutos y entonces añadimos el calabacín cortado en bastones, removemos unos segundos e incorporamos las alcachofas y las judías. Otro par de movimientos a la paella y añadimos el arroz, que rehogaremos a conciencia.

Añadimos la cerveza, llevamos a ebullición y dejamos que se vaya evaporando mientras vamos removiendo con delicadeza. Ya sin líquido, vamos añadiendo caldo y removiendo hasta completar 18 minutos. Cuando queden 10 para el final, añadimos los guisantes. Separamos la paella del fuego, tapamos con papel albal, ponemos encima un paño y dejamos reposar cinco minutos. Tendremos un estupendo arroz meloso de verduras. Rico y sano.

Receta de Pachi Larrosa


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