Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Patatas rellenas de tuétano y jamón jabugo, en caldo de cocido
Entrantes

Patatas rellenas de tuétano y jamón jabugo, en caldo de cocido

Ingredientes

  • 12 patatas medianas, vaciadas con una cucharilla
  • 12 cucharadas grandes de garbanzos cocidos
  • 12 rodajas de zanahoria
  • 12 rodajas de apio
  • 12 rodajas de chorizo de cantimpalo Para el caldo:
  • Huesos de tuétano
  • 1/2 kg. de gallina
  • 1/2 kg. de jarrete de ternera
  • Apio, puerro, cebolla, zanahoria, nabo y chirivia Para relleno:
  • 120 grs. de tuétano limpio, desangrado en mirepoix
  • 80 grs. de miga de pan mirepoix
  • 90 grs. de jamón Jabugo en brunoise
  • 75 grs. de cebolla pochada en brunoise
  • 2 claras de huevo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • (Mezclar todos los ingredientes y rectificar de sal) Tapón:
  • Corteza del pan rallado
  • 1 ajo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 huevo
  • (Mezclar en un robot triturador todos los ingredientes y hacer una masa)
Patatas rellenas de tuétano y jamón jabugo, en caldo de cocido

Acabado del plato / LV

Preparación:

Salar las patatas e introducir el relleno. Tapar el orificio por donde ha sido rellenada con la masa del tapón. Freir ligeramente las patatas por la parte del tapón, para que cuaje y quede el relleno en su interior al cocerse. Cocer las patatas siete minutos en el caldo con las verduras.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Crema fría de calabaza

Crema fría de calabaza

Poner a pochar la cebolleta picada junto con la calabaza pelada y troceada con la mantequilla en un cazo hondo. Cuando esté dorado agregar el caldo de verduras y dejar cocinar a fuego suave hasta que la ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz con dorada y vino blanco

Arroz con dorada y vino blanco

Pedir al pescadero que nos limpie las doradas, nos quite las espinas y las cabezas y nos las haga a filetes. En casa cortar las doradas a lomitos pequeños. En una cacerola hervir la morralla junto con ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Gazpacho andaluz

Gazpacho andaluz

Lo primero es mezclar todos los ingredientes con ayuda de una batidora hasta que se quede una mezcla homogénea. Añadimos un poco de agua para que no quede tan espeso y volvemos a mezclar bien. Pasamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Croquetas de verduras

Croquetas de verduras

Lavar y pelar los calabacines. Rallarlos con un rallador y reservar. En un cuenco, mezclar el resto de las verduras lavadas y peladas y pasarlas por la picadora. Incorporar la mezcla a los calabacines

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Torreñas

Se unta la rebanada de pan con el tomate frito se pone el atún encima de la rebanada untada y encima el queso en lonchas y el orégano. Después se mete 5 minutos en el horno caliente para tostarlo un poco ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Macarrones Tex Mex

Ponemos a cocer la pasta el tiempo que nos recomienda el fabricante. Mientras se cuece la pasta, ponemos una sartén con un poco de aceite donde vamos a sofreír la verdura. Cortamos a tiras las verduras ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Queso fresco con pimientosasados

Se asan los pimientos y tomates en el horno durante 40 minutos aproximasdmente, una vez frios se pelan se parten y se aliñan con sal y bastante aceite. Se distribuyen en un plato o fuente y se cubren con ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Empanadillas deliciosas

Cubierto el fondo de una sartén con aceite de oliva rehogar la cebolla cortada en tiritas hasta que quede trasparente, a fuego mediano removiendo para que no se queme. Apagar el fuego y añadir: las

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.