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Entrantes

Caracoles a la riojana

Ingredientes

  • 1 kg. de caracoles
  • ½ vaso de aceite
  • 100 gr. de jamón serrano
  • 100 gr. de tocino
  • Harina
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos rojos: 12 kg. de tomates
  • Pimienta
  • Sal
Caracoles a la riojana

Preparación:

Lavamos bien los caracoles para después dejarlos durante unos días entre harina para que sequen. Después los colocamos en una olla con agua fría y dejamos que se vaya calentando lentamente. Cuando los caracoles hayan sacado la cabeza de la concha subimos la intensidad del fuego. Hervir a fuego fuerte durante unos 40 minutos. Luego los colamos y los devolvemos a la olla.

Después en una sartén calentamos el aceite y doramos la cebolla que habremos cortado pequeña; añadimos el jamón y el tocino cortado en cuadraditos. A continuación una cucharada de harina, removemos todo bien y dejamos que se dore. Cuando esté listo, lo vertemos sobre los caracoles.

Freímos el pimiento cortado en tiritas y el tomate pelado y cortado. Cuando esté en su punto echamos también encima de los caracoles, sazonamos con sal y pimienta y dejamos cocer durante 30 minutos más. Servimos calientes.

Receta de Pachi Larrosa


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