Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
En un cazo derretimos la mantequilla a la que añadiremos la harina. Rehogamos bien ambas hasta que estén bien cocidas. Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada. Vertemos la leche caliente, poco a poco y removemos hasta conseguir una masa homogénea.
Cuando haya espesado un poco, añadimos el jamón cortado y seguimos removiendo hasta que la masa se desprenda con facilidad del recipiente. Dejamos enfriar.
Cuando la masa esté fría comenzamos a formar las croquetas, dándoles la forma que queramos (redondas, rectangulares, cilíndricas). Las pasamos por pan rallado y huevo batido. Las freímos en aceite bien caliente y las escurrimos en papel absorbente.
Receta de Pachi Larrosa
250 gr. de jamón cortado en trocitos
60 gr. de mantequilla
60 gr. de harina
1/ litro de leche
Sal
Nuez moscada
Pimienta
Pan rallado
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.