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Croquetas de jamón

Ingredientes

  • 250 gr. de jamón cortado en trocitos
  • 60 gr. de mantequilla
  • 60 gr. de harina
  • 1/ litro de leche
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • Pan rallado
Croquetas de jamón

Preparación:

En un cazo derretimos la mantequilla a la que añadiremos la harina. Rehogamos bien ambas hasta que estén bien cocidas. Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada. Vertemos la leche caliente, poco a poco y removemos hasta conseguir una masa homogénea.

Cuando haya espesado un poco, añadimos el jamón cortado y seguimos removiendo hasta que la masa se desprenda con facilidad del recipiente. Dejamos enfriar.
Cuando la masa esté fría comenzamos a formar las croquetas, dándoles la forma que queramos (redondas, rectangulares, cilíndricas). Las pasamos por pan rallado y huevo batido. Las freímos en aceite bien caliente y las escurrimos en papel absorbente.

Receta de Pachi Larrosa


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