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Entrantes

Lombarda con manzanas

Ingredientes

  • 1 col lombarda
  • 50 gr. de manteca de cerdo
  • 2 cebollas
  • 4 manzanas reinetas
  • 1 vaso de vino tinto
  • 50 gr. de azúcar
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 2 limones
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
Lombarda con manzanas

Preparación:

Cortamos la col lombarda en juliana retirando las hojas exteriores y los troncos duros del interior. Derretimos la manteca de cerdo en una cacerola y rehogamos la lombarda. Añadimos después las cebollas cortadas pequeñas y volvemos a rehogarlo todo de nuevo.

Incorporamos las manzanas peladas y cortadas en daditos medianos. Rociamos con el zumo de los limones y cocemos un poco removiendo e vez en cuando. Por último añadimos el azúcar diluido en el vino tinto, la hoja de laurel y las dos cucharadas de vinagre. Mezclamos bien. Salamos y cubrimos escasamente con agua. Cocemos unos 60 minutos a fuego suave y tapamos. Servimos caliente.

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