Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Patatas rellenas de bacalao
Entrantes

Patatas rellenas de bacalao

Ingredientes

  • 4 patatas grandes
  • 400 gr. de bacalao desalao
  • 1 cebolla pequeña
  • Un chorrito de leche entera
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva
  • Queso rallado (parmesano, emmental...)
Patatas rellenas de bacalao

Acabado del plato / LV

Preparación:

48 horas antes de la elaboración del plato, poner a remojo el bacalao con la piel hacia arriba en un bol con agua fría. Cambiarle el agua al menos tres veces para que se desale bien. Una vez desalado, desmigarlo y reservar.

Encender el horno a temperatura de 180º unos diez minutos antes. Lavar las patatas sin pelar, secarlas con papel de cocina absorbente y envolverlas en papel de aluminio. Colocarlas en la placa del horno y hornearlas 1 hora como mínimo o hasta que estén hechas. Sacarlas del horno y desenvolverlas.

Cuando se hayan enfriado un poco, hacerles un corte por la mitad, sin llegar a romperlas del todo y sacar parte de su carne. Reservar.

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, rehogar la cebolla picada y cuando esté transparente, agregar la carne de la patata extraída, el perejil picado, un chorrito de leche y el bacalao desmigado. Remover bien hasta formar una masa homogénea. Retirar del fuego.

Con la ayuda de una cuchara rellenar, con el preparado anterior, cada patata y espolvorearla con el queso rallado. Introducir de nuevo en el horno en posición grill hasta que el queso se derrita y se gratine.

Servir caliente.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Arroz con dorada y vino blanco

Arroz con dorada y vino blanco

Pedir al pescadero que nos limpie las doradas, nos quite las espinas y las cabezas y nos las haga a filetes. En casa cortar las doradas a lomitos pequeños. En una cacerola hervir la morralla junto con ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Canapés de berenjena con queso feta

Canapés de berenjena con queso feta

Lavar las berenjenas y cortarlas longitudinalmente a lonchas lo más finamente posible. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva se saltean las lonchas y se van reservando en un plato. Lavar

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de calabaza asada

Crema de calabaza asada

Para este plato no hace falta ni pelar la calabaza. La partimos por la mitad longitudinalmente. Con la ayuda de una cuchara sopera le sacamos las semillas. La salpimentamos y la colocamos en una fuente ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de cebolla fría al parmesano

Sopa de cebolla fría al parmesano

Poner una cazuela de fondo gordo a fuego lento con el aceite y las cebollas, peladas y cortadas en fina juliana. Dejar hacer pausadamente, y siempre tapada, hasta que tomen un ligero color dorado. Momento ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Vieiras a la villa de Bouzas

Se cuece en aceite la cebolla acompañada con el laurel. Con la cebolla en su punto, retirar. Se rellenan las conchas: Antes de poner la carne de la vieira poner una cucharada de café en la concha. A

(+) VER RECETA
Entrantes

Calabacín con queso Filadelfia

Se corta el calabacín a rodajas finas, se sazonan con sal y se untan con el queso de dos en dos como si estuviéramos preparando un bocadillo. Se pasa por harina, huevo y finalmente por pan rallado. Lo

(+) VER RECETA
Entrantes

Crema de remolacha con crema de queso

Poner en una cazuela el aceite, la parte blanca del puerro lavada y cortada muy fina y el tomate pelado y cortado en trozos pequeños. Salar. Sofreir a fuego medio durante 10 minutos y agregar la remolacha ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmón en salsa muyfácil

Se adoba el salmón con la mostaza se deja reposar unos minutos. Se reboza el salmón con el pan rallado. Se frie en poco aceite en la misma sarten se añade un vasito de vino blanco una vez que ha reducido ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.