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Entrantes

Crema de puerros y almendras

Ingredientes

  • 4 puerros frescos y tiernos
  • 400 gr. de almendras peladas
  • 60 gr. de mantequilla
  • 1 cucharada de maicena
  • 2 yemas de huevo
  • 1 litro de caldo de ave
  • 2 dl. de nata líquida
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
Crema de puerros y almendras

Preparación:

Pelamos, lavamos y después de cortar los puerros, los trituramos. Después los rehogamos en una cazuela con un poco de mantequilla, sin que se dore. Picamos las almendras bien finas en la picadora y las añadimos a la cazuela. Vertemos el caldo y cocemos durante 30 minutos, removiendo de vez en cuando.

Salpimentamos y aromatizamos con una pizca de nuez moscada. Batimos las dos yemas de huevo con nata líquida. Diluimos la cucharada de maicena con un poco de agua. Lo mezclamos todo y lo añadimos a la crema. Removemos, rectificamos de sal y servimos.

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