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Sopa de tomate

Ingredientes

  • 1 kilo de tomates rojos
  • 1 puerro
  • 1 patata cocida
  • 1 cebolla tierna
  • 2 dientes de ajo
  • Caldo de pollo o verduras
  • Orégano
  • 1 ramita de albahaca
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Miga de pan
  • Pimienta blanca
  • Tabasco (opcional)
Sopa de tomate

SOPA DE TOMATE

Preparación:

Lavamos los tomates y los troceamos. Como el resultado final lo vamos a triturar, dejaremos la piel, con lo que nos aseguraremos un bonito color reojo para nuestra sopa. Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite de oliva y ponemos a pochar en él la cebolla picada, lo blanco del puerro y los dientes de ajo fileteados. Vamos removiendo a fuego lento durante unos diez minutos, momento en el que añadimos los tomates.

Incorporamos la albahaca picada y el orégano, salpimentamos y removemos durante un par de minutos. Hecho esto, incorporamos el caldo y la patata cocida troceada. Llevamos a ebullición y dejamos cocer a fuego lento durante veinte minutos. Terminado el tiempo de cocción, trituramos bien y después pasamos por un chino para obtener una crema fina. Añadimos un par de golpecitos de tabasco si queremos que la sopa esté. Rallamos pan del día anterior para lograr unas migas finas, que tostaremos en una sartérn con un poco de aceite, hasta que queden crujientes. Servimos en cuencos con una hojita de albahaca y una línea fina de migas.

Receta de Pachi Larrosa


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