Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de piquillos con escabeche de verduras
Entrantes

Ensalada de piquillos con escabeche de verduras

Ingredientes

  • 1 bote de pimientos del piquillo
  • 1 ramo de brócoli
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolleta tierna
  • Aceitunas verdes sin hueso
  • 2 hojas de laurel
  • 1 rama de romero
  • 3 medidas de aceite de oliva
  • 1 medida de vinagre
  • 1 medida de agua
  • 3 guindillas verdes
  • 3 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta
Ensalada de piquillos con escabeche de verduras

ENSALADA DE PIQUILLOS CON ESCABECHE DE VERDURAS

Preparación:

Abrimos por la mitad los pimientos. Ponemos una sartén amplia al fuego con unas gotas de aceite y colocamos en la base extendidos los pimientos del piquillo. Ponemos una tapadera y dejamos que se ablanden al fuego durante 20 minutos. A los diez minutos les damos la vuelta. Los colocamos en la base de los platos. En un cazo, ponemos el aceite, el vinagre y el agua.

Llevamos a ebullición suave y ponemos las zanahorias peladas y cortadas en largas láminas con el pelador, el brócoli, cortado en pequeños ramitos, la cebolleta, cortada en una juliana fina, 2 de los dientes de ajo laminados, el laurel, la pimienta y el romero.

Dejamos cocer diez minutos y sacamos a escurrir las verduras. Las colocamos en un montoncito encima de los platos y alrededor, sobre los pimientos, ponemos los otros dos dientes de ajo y las guindillas cortadas en láminas finas. Distribuimos también unas aceitunas cortadas en rodajas.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Pochas con verduras

Pochas con verduras

Hacemos primero un buen caldo de verduras con que tengamos a mano. Sal, pimienta, apio, un ramo de perejil… el hueso de jamón y en 40 minutos tendremos un buen fondo. Colamos y reservamos. Ponemos aceite ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Hamburguesas de arroz

Hamburguesas de arroz

Mezclar el arroz blanco hervido con el queso rallado, los huevos batidos, la harina, la leche, la piemienta y la sal. Trabajar hasta que todos los ingredientes hayan ligado bien. Se pueden condimentar

(+) VER RECETA
Entrantes
Revuelto de bacalao y pimientos

Revuelto de bacalao y pimientos

Desalar los cogotes de bacalao en agua con sal en cámara durante 24 horas, cambiándo tres veces de líquido. Poner a asar los pimientos en el horno, a 200 grados, con un poco de agua; tener hasta que estén ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ñoquis

Ñoquis

Poner las patatas (enteras, lavadas y sin pelar) en agua salada y llevarla a ebullición; hervirlas durante 30 minutos. Luego escurrirlas, pelarlas y chafarlas con el pasapurés. Poner el puré sobre una ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Pan de calatrava con manzanas

Poner un bol con las 4 cucharadas de azucar al fuego hasta que el azucar se caramelice. En el mismo bol se pone una capa de pan cortado a rodajas finas. Seguidamente se le añade una capa de manzana cortada ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Calamares con naranja

Se limpian bien los calamares, se sazonan con sal y pimientas y se saltean en una sartén con los ajos fileteados. Agregar transcurridos unos minutos el puré de aceitunas y el zumo de naranja. Cocerlo todo ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de palomitas con gominolas

Mezclar todo junto en una sartén al fuego. Cuando empiecen a saltar las palomitas levantar a 10 centímetros del fuego hasta que terminen de saltar todas. Por otro lado, hay que tener preparados 4 moldes ...

(+) VER RECETA
Postres

Flan Aurora

Mételo todo en la batidora y trituralo. Carameliza el fondo de un recipiente de aluminio y vierte el preparado no te preocupes si ha quedado líquido. No lo tapes y mételo al baño María en el horno a ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.