Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de piquillos con escabeche de verduras
Entrantes

Ensalada de piquillos con escabeche de verduras

Ingredientes

  • 1 bote de pimientos del piquillo
  • 1 ramo de brócoli
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolleta tierna
  • Aceitunas verdes sin hueso
  • 2 hojas de laurel
  • 1 rama de romero
  • 3 medidas de aceite de oliva
  • 1 medida de vinagre
  • 1 medida de agua
  • 3 guindillas verdes
  • 3 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta
Ensalada de piquillos con escabeche de verduras

ENSALADA DE PIQUILLOS CON ESCABECHE DE VERDURAS

Preparación:

Abrimos por la mitad los pimientos. Ponemos una sartén amplia al fuego con unas gotas de aceite y colocamos en la base extendidos los pimientos del piquillo. Ponemos una tapadera y dejamos que se ablanden al fuego durante 20 minutos. A los diez minutos les damos la vuelta. Los colocamos en la base de los platos. En un cazo, ponemos el aceite, el vinagre y el agua.

Llevamos a ebullición suave y ponemos las zanahorias peladas y cortadas en largas láminas con el pelador, el brócoli, cortado en pequeños ramitos, la cebolleta, cortada en una juliana fina, 2 de los dientes de ajo laminados, el laurel, la pimienta y el romero.

Dejamos cocer diez minutos y sacamos a escurrir las verduras. Las colocamos en un montoncito encima de los platos y alrededor, sobre los pimientos, ponemos los otros dos dientes de ajo y las guindillas cortadas en láminas finas. Distribuimos también unas aceitunas cortadas en rodajas.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Cous Cous con verduras II

Cous Cous con verduras II

Ponemos a hervir el agua con la pastilla de caldo. A la vez, colocamos la sémola en un bol y, en el momento que el caldo rompa el hervor, lo vertemos sobre la sémola. Añadimos también el zumo de limón. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Potaje rápido de garbanzos y espinacas

Potaje rápido de garbanzos y espinacas

El primer paso es lavar bien bajo el chorro del grifo, en un escurridor, los garbanzos. Ponemos una olla al fuego con un chorro de aceite de oliva. Pochamos la cebolla y los ajos picados muy finamente. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Milhojas de manzanas marineras

Milhojas de manzanas marineras

En el vaso de la batidora realizar una mayonesa con la mostaza, la yema de huevo, la sal, la pimienta y el aceite de oliva. En un bol aparte, desmenuzar el atún escurrido y agregarle las cucharadas de

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de verduras y gulas

Crema de verduras y gulas

Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite de oliva. Vamos añadiendo la cebolla a trozos, el puerro a rodajas, la patata, pelada y troceada, las judías verdes, sin las puntas y las hebras, también ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Cordero a la cerveza negra

Se deja macerando los trozos de cordero en cerveza negra y miel un día entero. Transcurrido este tiempo, poner a guisar el cordero con la cebolla troceada y el resto de ingredientes. Dejar cocinar hasta ...

(+) VER RECETA
Postres

Semifrío de piña

Se prepara con el azucar y un poco de agua un caramelo claro y con él se forra el molde. Se monta la nata bien fria y se deja en la nevera a la espera. Cuando enfríe el caramelo se coloca en el fondo del ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Crema de verduras

Lavar bien las verduras y trocear poner a calentar el aceite en una cacerola y añadir la cebolla antes de que tome color añadir el resto de las verduras y dejarlar rehogar durante unos 5 minutos. Pasado ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Crema de mejillones

Se poen los quesitos y los mejillones con la mitad de caldo en la batidora y se bate todo. Receta facilitada por Emi.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.