Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de piquillos con escabeche de verduras
Entrantes

Ensalada de piquillos con escabeche de verduras

Ingredientes

  • 1 bote de pimientos del piquillo
  • 1 ramo de brócoli
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolleta tierna
  • Aceitunas verdes sin hueso
  • 2 hojas de laurel
  • 1 rama de romero
  • 3 medidas de aceite de oliva
  • 1 medida de vinagre
  • 1 medida de agua
  • 3 guindillas verdes
  • 3 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta
Ensalada de piquillos con escabeche de verduras

ENSALADA DE PIQUILLOS CON ESCABECHE DE VERDURAS

Preparación:

Abrimos por la mitad los pimientos. Ponemos una sartén amplia al fuego con unas gotas de aceite y colocamos en la base extendidos los pimientos del piquillo. Ponemos una tapadera y dejamos que se ablanden al fuego durante 20 minutos. A los diez minutos les damos la vuelta. Los colocamos en la base de los platos. En un cazo, ponemos el aceite, el vinagre y el agua.

Llevamos a ebullición suave y ponemos las zanahorias peladas y cortadas en largas láminas con el pelador, el brócoli, cortado en pequeños ramitos, la cebolleta, cortada en una juliana fina, 2 de los dientes de ajo laminados, el laurel, la pimienta y el romero.

Dejamos cocer diez minutos y sacamos a escurrir las verduras. Las colocamos en un montoncito encima de los platos y alrededor, sobre los pimientos, ponemos los otros dos dientes de ajo y las guindillas cortadas en láminas finas. Distribuimos también unas aceitunas cortadas en rodajas.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Patatas en salsa verde

Patatas en salsa verde

En una cazerola bastante amplica colocamos un chorrito de aceite de oliva y en él sofreimos lentamente la cebolla bien picada, el ajo picado y un poco de sal. Esperamos a que tome color. Pelamos y cortamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema blanca de verduras

Crema blanca de verduras

Hacemos un caldo de pollo cociendo una carcasa, una cebolla, dos zanahorias y un trozo de apio en agua con sal, pimienta y una hoja de laurel. Colamos y reservamos En una cazuela ponemos un chorrito de ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Risotto de gambas

Risotto de gambas

Quitamos las cabezas y pelamos las gambas, dejando la punta de la cola sin pelar. En una cazuela ponemos un chorrito de aceite y sofreímos las cabezas y las colas. Las mojamos con el caldo de pescado y ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada con gambón

Ensalada con gambón

Asamos los carabineros a la plancha. Una vez templados, pelamos cuatro de ellos y picamos sus colas. Reservamos en un bol. Cocemos huevo (10 minutos) y unas patatas con su piel (20 minutos) Por cierto, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Alcachofas con tartar de atún

Colocamos en los platos o al centro medias alcachofas. Cortamos el atún en taquitos pequeños y los mezclamos en un bol con las cebolletas y las alcaparras bien picadas y una mezcla de salsa mahonesa y

(+) VER RECETA
Entrantes

Pasta rosácea

Se elabora una masa con la harina y el agua hasta la mezcla quede consistente y se corta de manera alargada y fina pero de formas irregulares. Antes de que se seque se pone a hervir en abundante agua ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao al ajo arriero

Se desala el bacalao durrante 24 horas cambiándole el agua al menos 4 veces. A continuación se desmiga el pescado y se le quitan todas la espinas. Se deja al menos media hora en un escurridor para que ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Garbanzos con gambas

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva saltear los garbanzos junto con la guindilla, la sal, el ajo y la pimienta negra. Cocinar unos 5 minutos y añadir las gambas. Darle unas vueltas, dorar

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.