Entrantes

Tatín de nabos

Ingredientes

  • 1 kg. de nabos tiernos
  • 40 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de miel. Para la masa: 325 gr. de mantequilla
  • 500 gr. de harina
  • 1 taza de leche
  • 1 huevo
  • 15 gr. de azúcar
  • Una pizca de sal
Tatín de nabos

Preparación:

Comenzamos preparando la masa. Batimos la mantequilla que habremos reblandecido (dejar unos minutos antes a temperatura ambiente), hasta que adquiera una consistencia cremosa como pomada. Agregamos el huevo, una pizca de sal y el azúcar. Mezclamos. Añadimos la leche y la harina y trabajamos con las manos hasta formar una bola. Dejamos reposar 30 minutos.

Pelamos los nabos y los cocemos en agua hirviendo durante 10 minutos. Los escurrimos y cortamos por la mitad a lo largo. En un molde redondo colocamos la mantequilla y la cocemos hasta que adquiera un color dorado; añadimos a continuación el azúcar moreno, la miel y lo dejamos cocer a fuego bajo. Debemos conseguir un caramelo oscuro. Retiramos el molde del fuego y distribuimos dentro los nabos de manera ordenada y lo más juntos posible, con la parte redondeada hacia abajo.

Extendemos la masa con ayuda de un rodillo hasta que quede muy fina. La colocamos sobre los nabos y sellamos bien por los bordes con ayuda de un tenedor, por ejemplo. Introducimos en el horno previamente precalentado a 190 grados y cocemos durante tres cuartos de hora. Retiramos y desmoldamos. Servir caliente o tibio.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Pimientos rellenos de bacalao y gambas

Pimientos rellenos de bacalao y gambas

Se rehogan las gambas peladas con un poco de mantequilla y se agrega el bacalao desmigado (deberá haber estado en remojo 24 horas para que se desale). Seguidamente se hace una besamel ligera con una pizca ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Cintas al pesto de rúcula

Cintas al pesto de rúcula

El tradicional pesto italiano se hace con albahaca. Aquí introducimos algún cambio que nos puede servir de pista en el caso de que no tengamos albahaca. Cuidado con las hojas de menta que pueden pesar

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas nuevas rellenas

Patatas nuevas rellenas

Lavar y secar las patatas sin pelar. Pinchar por varios sitios con la punta de un cuchillo y colocarlas en una bandeja al horno durante 45 minutos, utilizando un programa turbo. Se sacan y se les corta ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de patata, aguacate y queso de cabra

Ensalada de patata, aguacate y queso de cabra

Preparación: Cortar la patata en láminas y confitarla en aceite de girasol con algún aromático. Triturar el yogur en la termo con la albahaca fresca. Pelar el aguacate y el queso de cabra y cortar en dados. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Natillas Caseras

Infusionamos la leche con el palito de canela y la piel del limón. Cuando empiece a hervir la dejamos reposar para más tarde pasarlo por el colador. Mientras mezclamos las yemas con el azúcar y la maizena ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Risotto al funghi porcini

Sofreir ligeramente los funghi porcini en una sartén durante unos 5-10 minutos. Añadir el ajo bien troceado y el perejil. Una vez esta todo el conjunto bien sofrito añadir agua y dejarlos en la sarten

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo al coñac

Salpimentar las presas de pollo y ponerlas en la olla sobre la mantequilla derretida hasta que estén doradas por ambos lados. Agregar 1 taza de coñac y flanbear. Añadir 1 taza de caldo de pollo. Dejar

(+) VER RECETA
Entrantes

Tallarines del Pirata

Se pone a hervir agua en abundancia con su sal. Se echan los tallarines. Se hierven algo más de al dente sin llegar a estar blandos. Se escurren y se lavan en agua filtrada. En una sartén ponemos a calentar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑA BETOLA Blanco 2010
VIÑA BETOLA Blanco 2010

Bodegas PÍO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

(+) Más catas de vinos.