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Tatín de nabos

Ingredientes

  • 1 kg. de nabos tiernos
  • 40 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de miel. Para la masa: 325 gr. de mantequilla
  • 500 gr. de harina
  • 1 taza de leche
  • 1 huevo
  • 15 gr. de azúcar
  • Una pizca de sal
Tatín de nabos

Preparación:

Comenzamos preparando la masa. Batimos la mantequilla que habremos reblandecido (dejar unos minutos antes a temperatura ambiente), hasta que adquiera una consistencia cremosa como pomada. Agregamos el huevo, una pizca de sal y el azúcar. Mezclamos. Añadimos la leche y la harina y trabajamos con las manos hasta formar una bola. Dejamos reposar 30 minutos.

Pelamos los nabos y los cocemos en agua hirviendo durante 10 minutos. Los escurrimos y cortamos por la mitad a lo largo. En un molde redondo colocamos la mantequilla y la cocemos hasta que adquiera un color dorado; añadimos a continuación el azúcar moreno, la miel y lo dejamos cocer a fuego bajo. Debemos conseguir un caramelo oscuro. Retiramos el molde del fuego y distribuimos dentro los nabos de manera ordenada y lo más juntos posible, con la parte redondeada hacia abajo.

Extendemos la masa con ayuda de un rodillo hasta que quede muy fina. La colocamos sobre los nabos y sellamos bien por los bordes con ayuda de un tenedor, por ejemplo. Introducimos en el horno previamente precalentado a 190 grados y cocemos durante tres cuartos de hora. Retiramos y desmoldamos. Servir caliente o tibio.

Receta de Pachi Larrosa


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