Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Risotto con zanahorias y guisantes frescos
Entrantes

Risotto con zanahorias y guisantes frescos

Ingredientes

  • 4 tazas pequeñas de arroz en grano (a ser posible redondo)
  • 9 tacitas de caldo de pollo
  • 1 cebolleta tierna
  • 200 gr. de zanahorias tiernas
  • 150 gr. de guisantes frescos
  • 40 gr. de queso Parmesano
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 25 gr. de mantequilla
  • Sal
Risotto con zanahorias y guisantes frescos

Preparación:

Pelamos las zanahorias y las cortamos en trozos no muy grandes que freiremos en la sartén con mantequilla. Cuando comiencen a estar dorados los trozos, incorporamos los guisantes, salamos y regamos con un vaso de agua para dejar cocer aproximadamente uno ocho minutos (hasta que esté tierno).

A la par limpiamos la cebolleta, la cortamos y dorados en otra sartén, ésta con aceite, durante cinco minutos. Incorporamos el arroz y sofreímos hasta que empiece a estar transparente.
Añadimos el caldo hirviendo y cocemos durante 14 minutos. Incorporamos las zanahorias y los guisantes y dejamos seguir la cocción otros cuatro minutos.

Retiramos del fuego y decoramos con el queso Parmesano cortado en virutas. Servir caliente.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de pollo

Ensalada de pollo

Cortar el pollo en tiras y saltearlo en una sartén con 2 cucharadas de aceite hasta que esté dorado. Salpimentar y dejar enfriar. Pelar las manzanas, retirar los corazones y cortarlas en gajos finos. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Lentejas con confit

Lentejas con confit

Poner en una cazuela las lentejas, la patata pelada y cascada y los dientes de ajo pelados y en entero. Cubrir con agua, un dedo por encima del producto. Agregar un chorretón de aceite de oliva virgen. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pinchos de morcilla vegetal

Pinchos de morcilla vegetal

Quitamos el tallo a las berenjenas. Las cortamos en taquitos y las ponemos en un bol. Salamos, regamos con un poco de aceite y metemos al microondas unos minutos hasta que estén cocidas. Pochamos las cebollas, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de gallina cubierta

Sopa de gallina cubierta

Ponermos a hervir la gallina en una olla junto con la cebolla y una de las zanahorias aproximadamente media hora o tres cuartos. Hecho el caldo, lo colamos y lo reservamos. Picamos las verduras muy finas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Volcán de camarones

- Marine los camarones el mayor tiempo deseado. - En un recipiente ponga a hervir las patatas. - En una sartén ponga la mantequilla con el aceite y saltee los camarones. - Ya salteados incorpore las salsas, ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz cremoso de bacalao

Ponemos a sofreir los puerros cortados en ruedas de 1 cm. de grosor. Cuando empiecen a dorarse añadimos el arroz y reogamos con cuidado de no desestructurar las ruedas de puerro.Añadimos el bacalao bien ...

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de yogur

Batir con la batidora todos los ingredientes. Se engrasa un molde para bizcocho con mantequilla y se vierte la masa anterior. Introducir en el horno previamente precalentado unos 30 minutos aproximadamente ...

(+) VER RECETA
Carnes

Gratinado de pollo con cebolla

Cortar en trocitos la pechuga y salpimentar. En una cazuela poner a dorar la cebolla cortada en juliana. Añadir el pollo y dorarlo bien con la cebolla. Regar ligeramente con un chorrito de vinagre. Añadir ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.