Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Risotto con zanahorias y guisantes frescos
Entrantes

Risotto con zanahorias y guisantes frescos

Ingredientes

  • 4 tazas pequeñas de arroz en grano (a ser posible redondo)
  • 9 tacitas de caldo de pollo
  • 1 cebolleta tierna
  • 200 gr. de zanahorias tiernas
  • 150 gr. de guisantes frescos
  • 40 gr. de queso Parmesano
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 25 gr. de mantequilla
  • Sal
Risotto con zanahorias y guisantes frescos

Preparación:

Pelamos las zanahorias y las cortamos en trozos no muy grandes que freiremos en la sartén con mantequilla. Cuando comiencen a estar dorados los trozos, incorporamos los guisantes, salamos y regamos con un vaso de agua para dejar cocer aproximadamente uno ocho minutos (hasta que esté tierno).

A la par limpiamos la cebolleta, la cortamos y dorados en otra sartén, ésta con aceite, durante cinco minutos. Incorporamos el arroz y sofreímos hasta que empiece a estar transparente.
Añadimos el caldo hirviendo y cocemos durante 14 minutos. Incorporamos las zanahorias y los guisantes y dejamos seguir la cocción otros cuatro minutos.

Retiramos del fuego y decoramos con el queso Parmesano cortado en virutas. Servir caliente.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Milhojas de manzanas marineras

Milhojas de manzanas marineras

En el vaso de la batidora realizar una mayonesa con la mostaza, la yema de huevo, la sal, la pimienta y el aceite de oliva. En un bol aparte, desmenuzar el atún escurrido y agregarle las cucharadas de

(+) VER RECETA
Entrantes
Lentejas con oreja

Lentejas con oreja

Poner las lentejas a remojo la noche anterior; lavar antes de utilizar. Limpiar la oreja y trocear. Partir el tocino y el chorizo, cada uno en cuatro pedazos similares. Pelar y picar finísimamente la media ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Cintas con espinacas

Cintas con espinacas

Cocer la pasta en abundante agua con sal según instrucciones del fabricante. El sofrito: Picar la cebolla muy fina y hacer lo mismo con las espinacas. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Flan de espárragos

Flan de espárragos

Ponemos en una cacerola un chorrito de aceite y sofreímos en ella la cebolla cortada en trozos y el puerro en rodajas. Añadimos los dos dientes de ajo también cortados groseramente. A los cinco minutos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Soldaditos de bacalao

Elegimos un buen bacalao, lo desalamos según los cánones y lo troceamos en prismas de unos cinco centímetros de altura. Una vez escurrido los introduciremos en anillas de pimiento verde italiano que tenemos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tallarines al pesto

Lo primero que se hace es la preparacion: en un robot de cocina triturar el aceite de oliva junto con los dos dientes de ajo, evitar hechar el corazón porque ya sabéis que repite mucho, el queso, los pinones ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada Magdalena

Picar la lechuga, cortar a cuadritos la manzana. Por otro lado mezclar el yogur con la miel y finalmente mezclarlo todo. Servir frío.

(+) VER RECETA
Postres

Tortitas con nata

Con la ayuda de la batidora, batimos todos los ingedientes excepto la harina y la nata. Cuando esté todo mezclado incorporar la harina poco a poco y seguir batiendo. La cantidad de harina depende, debemos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.