Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Risotto con zanahorias y guisantes frescos
Entrantes

Risotto con zanahorias y guisantes frescos

Ingredientes

  • 4 tazas pequeñas de arroz en grano (a ser posible redondo)
  • 9 tacitas de caldo de pollo
  • 1 cebolleta tierna
  • 200 gr. de zanahorias tiernas
  • 150 gr. de guisantes frescos
  • 40 gr. de queso Parmesano
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 25 gr. de mantequilla
  • Sal
Risotto con zanahorias y guisantes frescos

Preparación:

Pelamos las zanahorias y las cortamos en trozos no muy grandes que freiremos en la sartén con mantequilla. Cuando comiencen a estar dorados los trozos, incorporamos los guisantes, salamos y regamos con un vaso de agua para dejar cocer aproximadamente uno ocho minutos (hasta que esté tierno).

A la par limpiamos la cebolleta, la cortamos y dorados en otra sartén, ésta con aceite, durante cinco minutos. Incorporamos el arroz y sofreímos hasta que empiece a estar transparente.
Añadimos el caldo hirviendo y cocemos durante 14 minutos. Incorporamos las zanahorias y los guisantes y dejamos seguir la cocción otros cuatro minutos.

Retiramos del fuego y decoramos con el queso Parmesano cortado en virutas. Servir caliente.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Sopa mallorquina al quesode Mahón

Sopa mallorquina al quesode Mahón

En un bol batir los huevos junto con el queso Mahón rallado y salpimentarlo. Realizar un caldo de pollo o gallina con el caparazón y un muslo del ave. Colar, retirar los huesos y poner el caldo a hervir. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de langostinos, alcachofas y aguacates

Ensalada de langostinos, alcachofas y aguacates

Empezaremos cociendo los langostinos. Para ello los meteremos en una cazuela con agua hirviendo y sal marina (unos 200 gramos por litro de agua). Cuando empiece a borbotear meteremos los langostinos de ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de cabeza de cerdo ibérico

Ensalada de cabeza de cerdo ibérico

Lavar la escarola y el apio; escurrir y secar. Pelar las cebolletas. Trocear en cachos pequeños los tres ingredientes. Depositar en un bol hermoso, agregar las hierbas aromáticas, sazonar con las escamas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Judías con morcillo

Judías con morcillo

Dorar la carne salpimentada en una olla con aceite de oliva. Añadir a continuacion la cebolla picada, los ajos machacados y darle unas vueltas. Cubrir todo con agua, incorporar las judías y dejar cocer ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Pastel de verduras con foie

En una olla rápida hacer al vapor las judías, sólo cortar las puntas, las zanahorias cortadas en tiras a lo largo en 4 partes, el pimiento rojo cortado en tiras y las espinacas que las haremos en agua

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Picardías de bacalao

Primero tuve la necesidad de encontrarme con algún plato sencillo por la premura con que tenía que resolver el ágape que se avecinaba. Tras esa necesidad corrí al congelador a rebuscar y encontré como

(+) VER RECETA
Postres

Pan de maíz al estilo mejicano

En el vaso de la batidora se mezclan los ingredientes líquidos. Después se van añadiendo poco a poco el resto de los ingredientes. Triturar todo bien. En un molde previamente engrasado y enharinado, ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas rellenas

Se echa aceite en una sartén y se sofrie la ternera con piñones cortados, haciendo una masa con los demás ingredientes. Con ella se rellenan las patatas. Se colocan en una fuente de horno y por encima ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrell Rosado 2002
Las Reñas Monastrell Rosado 2002

Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.