Entrantes

Arroz zamorano

Ingredientes

  • 250 gr. de arroz
  • 400 gr. de cebollas: 100 gr. de manteca de cerdo
  • 200 gr. de nabos tiernos
  • 6 dientes de ajo
  • ½ cucharadita de pimentón dulce
  • 250 gr. de pata, morro y oreja de cerdo
  • 200 gr. de jamón magro
  • 4 lonchas de tocino fresco
  • Perejil
  • Tomillo
  • Orégano
  • Sal
Arroz zamorano

Preparación:

Pelamos las cebollas y las picamos muy finas; pelamos los nabos que también cortaremos pequeños. Derretimos la manteca de cerdo en una cazuela de barro y rehogamos ambas verduras. Añadimos el perejil picado, el orégano, el tomillo, y los dientes de ajos pelados y triturados.

Espolvoreamos encima la sal y el pimentón. Removemos y añadimos las partes del cerdo, que habremos deshuesado y lavado previamente además de haber cortado en trozos pequeños, junto con el jamón que también habremos picado.
Cuando todos los elementos comiencen a hervir, incorporamos el arroz y dejamos cocer unos cinco minutos a fuego alto.

Retiramos del fuego y cubrimos la superficie con las lonchas de tocino fresco. Tapamos la cazuela y la introducimos en el horno que previamente hemos precalentado a 180 grados durante 10 minutos. Cuando el tocino esté bien tostado, retiramos del horno y destapamos. Dejamos reposar el arroz durante unos minutos antes de servir.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Espinacas con pasas y almendras

Espinacas con pasas y almendras

Se cuecen las espinacas en un recipiente, de modo que el agua las cubra por completo. Previamente, se habrán lavado con esmero y escurrido cuidadosamente. Una vez cocidas se escurren, se trocean y se ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de rúcula con queso y manzana

Ensalada de rúcula con queso y manzana

Con una cucharilla de café sacamos del tomate, partido por la mitad, las semillas, y las colocamos en un bol. Añadimos también una cucharadita de las de café con mostaza a la antigua, tres partes de aceite ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Croquetas de arroz y queso con ketchup y mayonesa al ajo

Croquetas de arroz y queso con ketchup y mayonesa al ajo

Colocar en la palma de la mano un montoncito de arroz ya cocido y enfriado y en el centro colocar un taquito de queso manchego. Darle forma de croqueta apretando bien para que el arroz no se nos suelte. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pochas con panceta

Pochas con panceta

Pelar y picar finamente la cebolleta. Escaldar y pelar el tomate. Cortar en dados pequeños. Cortar en dados pequeños el pimiento verde. Pelar los dientes de ajo y mantener. Quitar mediante un corte a lo ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Bocaditos mixtos

Triturar con la turmix la mitad del jamón cocido y agregar mayonesa y eneldo picado al gusto. Extender en una superficie limpia y plana una loncha de queso y colocar encima una loncha de jamón cocido

(+) VER RECETA
Carnes

Cinta de lomo adobada con pimientos asados

Asar los pimientos rojos. Pelar, limpiar y cortarlos en tiras. Reservar el caldo. La cinta de lomo se pasa por la harina y huevo batido y se frie. Se reserva aparte. En una cazuela de barro se calienta ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Vieiras a la villa de Bouzas

Se cuece en aceite la cebolla acompañada con el laurel. Con la cebolla en su punto, retirar. Se rellenan las conchas: Antes de poner la carne de la vieira poner una cucharada de café en la concha. A

(+) VER RECETA
Carnes

Escabeche de mollejas de pollo

Se ponen a hervir las mollejas con sal y vinagre. Ya cocinadas se cortan por la mitad o a pedacitos pequeños y se le añade el ajo picado, la cebolla picada y el pimiento también picadito. Agregar a

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.