Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada César picante
Entrantes

Ensalada César picante

Ingredientes

  • Mezcla de hojas verdes (a elegir)
  • 1 cebolla roja
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 nuez de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 2-3 cayenas (o 1 chile)
  • 2 yogures naturales desnatados
  • Pan de pueblo del día anterior
  • Una rama de eneldo
  • 2 Limas
  • Queso parmesano
Ensalada César picante

ENSALADA CÉSAR PICANTE

Preparación:

Cocemos entera la pechuga de pollo en el agua justa, aromatizada con el laurel y la piel de una de las limas, un chorrito de aceite, sal y pimienta. No queremos que esté muy hecha. La dejamos templar y la cortamos en taquitos. Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite y la nuez de mantequilla. Doramos bien los taquitos de pollo y reservamos. Ponemos más aceite y, a fuego fuerte, freímos costrones de pan. Sacamos a un colador metálico para que vayan soltando el aceite sobrante y queden crujientes.

Ponemos en un bol ambas cosas Lavamos bien las hojas verdes y las escurrimos. Las troceamos con las manos y las añadimos al resto de los ingredientes. Cortamos con un pelador unas virutas de parmesano. En un bol pequeño mezclamos los dos yogures, un chorrito de aceite, el zumo de una de las limas, sal, pimienta y las cayenas, machacadas en un mortero. Si la opción picante es el chile, lo cortamos en aritos muy finos y lo incorporamos a la ensalada. Removemos bien el aliño y salseamos.

Finalmente, picamos la rama de eneldo muy fina y rallamos la piel de la otra lima.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Lentejas vegetarianas

Lentejas vegetarianas

Sofreír la cebolla en un poco de aceite de oliva en una olla honda. Cuando esté dorada añadir el tomate y la cucharadita de comino. Pelar las zanahorias y cortarlas en trozos. Lavar concienzudamente los ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada mar y tierra

Ensalada mar y tierra

A uno de los tomates le sacamos con una cucharilla las semillas y as dejamos en un bol, en el que también pondremos los pepinillos y la manzana picados en brunoise (cuadraditos). Añadiremos un buen chorro ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Garbanzos vegetarianos

Garbanzos vegetarianos

Lavamos los garbanzos bajo el grifo para quitarles el sabor del agua de conserva. Ponemos aceite en una cazuela y pochamos lentamente la cebolla picada muy finamente. Cuando esté transparente, añadimos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Milhojas de verduras con salsa de queso

Milhojas de verduras con salsa de queso

Empecemos por la salsa de queso. En un cazo pequeño se derrite el queso con las 4 cucharadas de nata. Se deja hervir durante 5 o 10 minutos, se añade sal al gusto y el cebollino picado. Tapamos y reservamos. Cortamos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pollo rustido

Colocar todos los ingredientes en una cazuela de barro con tapadera y cocer a fuego muy lento durante 1 hora o el tiempo necesario para que la carne y las verduras estén tiernas. Receta facilitada por ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo rico a la Zully

Machacar los ajos una vez pelados, la cantidad que usted quiera, sofría en una sartén con dos cucharadas grandes de mantequilla, (ojo no dejar quemar los ajos). Apartar. Poner a hervir el litro de agua ...

(+) VER RECETA
Internacionales

Cebiche caliente de pollo (Perú)

Macerar las pechugas limpias de piel y huesos en una fuente honda con el zumo de los limones y la naranja, la sal y la pimienta negra molida mínimo 1 hora. En una sartén con aceite se fríe la cebolla ...

(+) VER RECETA
Postres

Souffle de plátano

Mezcle la mantequilla con 20 gr. de azúcar y 2 yemas de huevo. Añada 2 plátanos triturados, jugo de limón, almendras tostadas, virutas de chocolate y fécula de trigo. Monte clara de huevo e incorpórela. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Divus Crianza 2001
Divus Crianza 2001

Bodega Bleda, SL Avda. de Yecla, s/n 30520 Jumilla

(+) Más catas de vinos.