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Ensalada César picante

Ingredientes

  • Mezcla de hojas verdes (a elegir)
  • 1 cebolla roja
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 nuez de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 2-3 cayenas (o 1 chile)
  • 2 yogures naturales desnatados
  • Pan de pueblo del día anterior
  • Una rama de eneldo
  • 2 Limas
  • Queso parmesano
Ensalada César picante

ENSALADA CÉSAR PICANTE

Preparación:

Cocemos entera la pechuga de pollo en el agua justa, aromatizada con el laurel y la piel de una de las limas, un chorrito de aceite, sal y pimienta. No queremos que esté muy hecha. La dejamos templar y la cortamos en taquitos. Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite y la nuez de mantequilla. Doramos bien los taquitos de pollo y reservamos. Ponemos más aceite y, a fuego fuerte, freímos costrones de pan. Sacamos a un colador metálico para que vayan soltando el aceite sobrante y queden crujientes.

Ponemos en un bol ambas cosas Lavamos bien las hojas verdes y las escurrimos. Las troceamos con las manos y las añadimos al resto de los ingredientes. Cortamos con un pelador unas virutas de parmesano. En un bol pequeño mezclamos los dos yogures, un chorrito de aceite, el zumo de una de las limas, sal, pimienta y las cayenas, machacadas en un mortero. Si la opción picante es el chile, lo cortamos en aritos muy finos y lo incorporamos a la ensalada. Removemos bien el aliño y salseamos.

Finalmente, picamos la rama de eneldo muy fina y rallamos la piel de la otra lima.

Receta de Pachi Larrosa


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