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Patatas horneadas al roquefort

Ingredientes

  • 1 kg de patatas
  • 150 gr. de queso roquefort
  • 1 y 1/2 vaso de nata líquida
  • 100 gr. de mantequilla
  • 4 yemas de huevo
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • Tomillo, pimienta negra y sal
Patatas horneadas al roquefort

Acabado del plato / LV

Preparación:

En un bol batir enérgicamente la nata, las yemas, la sal y la pimienta negra. Cuando la mezcla quede homogénea añadir el queso desmigado, la cebolla y el ajo bien picados y espolvorear con tomillo. Seguir batiendo unos minutos para que todos los ingredientes liguen bien.

Untar una fuente refractaria con mantequilla y colocar las patatas peladas y cortadas en rodajas finas. Distribuir encima la mitad de la mezcla del bol. Repartir trocitos de mantequilla a dados por encima y cubrirlo con papel de aluminio.

Introducir en la fuente en el horno previamente precalentado a temperatura de 180º hasta que las patatas estén tiernas (aproximadamente 50 minutos).

En un cazo, colocar el resto de la mezcla y cocinar a fuego suave hasta obtener una crema.

Sacar la fuente del horno y verter la crema encima de las patatas. Poner el horno en posición grill e introducir de nuevo la fuente sin cubrir, hasta que las patatas estén doradas.


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