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Entrantes

Purrusalda con calabaza

Ingredientes

  • 150 gr. de bacalao salado
  • 4 puerros
  • 400 gr. de patata blanca
  • 250 gr. de calabaza
  • 1 huevo duro
  • 1 ramita de perejil
  • 3 cucharadas soperas de aceite
Purrusalda con calabaza

Preparación:

Ponemos el bacalao a desalar en agua fría durante toda la noche. Cambiar al menos una vez el agua de remojo (lo ideal es cada 8 horas). Ponemos el bacalao en un cazo con agua fría a cocer a fuego lento hasta que empiece a hervir. Retiramos del fuego y reservamos el agua.

Pelamos y lavamos el puerro y lo cortamos en rodajas finas. Pelamos y lavamos las patatas y la calabaza. Cortamos las patatas en cubitos y la calabaza en cubos más grandes o en rombos. Lavamos y picamos el perejil. Ponemos el aceite en la cazuela. En cuanto esté caliente echamos los puerros, luego las patatas y finalmente la calabaza. Dejamos dorar ligeramente y cubrimos con el agua. Salamos y cocemos a fuego medio durante unos 15 minutos. Mientras tanto pelamos y quitamos las espinas al bacalao y lo desmigamos.

Cocemos el huevo en agua salada unos 8 minutos con un chorrito de vinagre. En cuanto la patata este casi cocida, añadimos a la cazuela el bacalao y su agua de cocción. Removemos. Añadimos el perejil picado y el huevo pelado y picado finamente. Rectificamos de sal si hace falta y dejamos cocer hasta que esté hecho. Servir muy caliente.

Receta de Pachi Larrosa


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